ПЛАСТЫРЬ GUTCHECK ОЦЕНИТ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЖКТ

Диагностический пластырь GutCheck

Патология желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – одна из причин множества заболеваний. Она широко распространена среди населения как в высокоразвитых обществах с комфортными и качественными условиями жизни, так и в странах третьего мира с низким уровнем соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Для диагностики таких патологий и оценки функционального состояния ЖКТ проводится рентгенографическое или эндоскопическое исследование. Однако эти методы могут оказаться травмирующими или просто недопустимыми для исследований у определенной категории пациентов.

Над решением проблемы работает компания G-Tech Medical (США). Неинвазивное устройство (не нарушающее целостности кожных или слизистых покровов тела), получившее название GutCheck, уже прошло несколько стадий тестирования:

   1. В виде проводного устройства:

  • для оценки состояния ЖКТ у пациентов, страдающих болезнью Паркинсона;
  • для диагностики синдрома раздраженного кишечника;
  • для оценки проводимости и целостности ЖКТ у прооперированных пациентов.GutCheck

   2. В виде беспроводного устройства, передающего собранную информацию по каналу Bluetooth в облачное хранилище смартфона. Позже она может быть доступна лечащему врачу.

Устройство выглядит как обыкновенный пластырь. Оно не препятствует каким-либо движениям, поэтому его можно использовать как дома или на работе, так и в условиях стационара. Принцип работы GutCheck – оценка электрической активности тканей и органов ЖКТ.

Тестирование в условиях нескольких американских клиник с привлечением больных, находящих в домашних условиях, проходящих курс амбулаторного лечения, дало положительные результаты. В скором времени планируется использование нового неинвазивного устройства в практике гастроэнтерологов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.