ДИСПЕНСЕР EVONDOS E300 НАПОМНИТ О ВРЕМЕНИ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ

Evondos E300 - диспенсер-дозатор для лекарств

Эффективность лечения зависит от точности выполнения рекомендаций, полученных от врача. Во многих случаях, в основном при лечении хронических заболеваний, избавляться от которых иногда приходится в течение длительного времени, пациенты просто устают и забывают принять назначенное лекарство.

Современные сильнодействующие препараты рассчитаны на регулярный прием. Даже при незначительном нарушении режима весь процесс лечения приходится начинать заново. Следует учесть значительную стоимость, а часто и дополнительные расходы и усилия, необходимые для приобретения лекарственного препарата.

Диспенсер-дозатор для лекарств

Недавняя разработка датской компании – диспенсер для лекарств – позволяет решить проблему нарушения режима приема лекарственных препаратов. Устройство было показано в конце осени 2016 года на международной конференции eHealth Future Health 2016 (Норвегия). В столице государства собрались представители EHiN (EHealth in Norway) и европейской телемедицины (ETC).

В лекарственный диспенсер Evondos E300, напоминающий небольшой барабан, регулярно загружаются необходимые больному человеку лекарства. В некоторых странах уже в аптеке, согласно выписанному врачом рецепту, можно приобрести расфасованные и упакованные в стерильные бумажные ленты порошки и таблетки.

В остальных случаях родственники больного или приходящие медицинские работники самостоятельно расфасовывают дневную или недельную порцию лекарств и загружают во внутренние контейнеры. Диспенсер работает в автоматическом режиме и выдает необходимую порцию препаратов при нажатии большой кнопки.

Учет и контроль в телемедицине

Диспенсер для лекарств Evondos E300 предназначен для домашнего пользования. При наступлении времени приема лекарства устройство подает звуковой и световой сигналы. Такая система напоминаний очень удобна для пациентов любого возраста, а особенно для пожилых людей, имеющих проблемы со слухом. Существует механизм блокировки лекарства, время приема которого просрочено.Evondos E300

По беспроводным каналам диспенсер соединен с другими домашними устройствами (компьютер, ноутбук) и мобильными гаджетами. Информация о режиме приема лекарств может поступать в телемедицинскую сеть. Лечащий врач всегда имеет возможность скорректировать режим приема лекарств, добавить или отменить определенный препарат.

Целевой аудиторией новой разработки являются пожилые и престарелые люди, ведь именно они чаще других забывают о регулярном приеме лекарств. Однако и для других категорий больных, например, для имеющих целый «букет» болезней, диспенсер для лекарств Evondos E300 будет очень полезен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.