АУДИОСИСТЕМА MENTE ДЛЯ ДЕТЕЙ С АУТИЗМОМ

Разработано носимое устройство для детей аутистов

Особенность работы мозга ребенка с аутизмом – преобладание дельта-волн. Мозговые волны этой частоты характерны для спящего человека. Они появляются в состоянии релаксации или медитации, а в мозгу у аутистов дельта-волны присутствуют в состоянии активного бодрствования.

Зарядка для сонного мозга

Фоновая мозговая активность из дельта-волн создает ощущение некоторой «выключенности» из окружающей жизни, изолированности, что может травмировать психику детей аутистов. Кроме того, такая особенность деятельности мозга негативно влияет на коммуникативные способности ребенка, мешает концентрации на объектах мира.

Для подавления дельта-волн и повышения мозгового тонуса у детей с этим отклонением компания AAT Medical (Мальта), создала систему Mente.

В основе терапевтического действия системы – использование бинауральных ритмов, созданных синтезом реально слышимых звуков.

Составными частями системы Mente являются:

  • головное устройство, снабженное пятью встроенными сенсорами;
  • наушники;
  • мобильное приложение Mente Autism, совместимое с устройствами на базе Android и iOS (смартфон, планшет, компьютер с Windows);
  • облачная система.

Система, помогающая познавать мир

Аудиосистема имеет обратную связь. После занятий информация о результатах по каналу WF загружается в облачное хранилище и может быть доступна лечащему врачу.

Результаты могут появиться после 4-8 недель занятий, которые желательно проводить ежедневно в течение 40 минут. Будет наблюдаться положительная динамика, как в эмоциональной, так и в когнитивной деятельности ребенка. Он станет спокойней и терпимей к окружающим, ему будет легче поддерживать в себе позитивное отношение к другим людям. Ребенку станет проще устанавливать и сохранять визуальный контакт с внешними объектами, что положительно скажется на его познавательных способностях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.