БЫСТРЫЙ АНАЛИЗ С ГАЗОВЫМ АНАЛИЗАТОРОМ КРОВИ STAT PROFILE PRIME

Компания Nova Biomedical выпустила газовый анализатор крови Stat Profile Prime

Решающим фактором при оказании медицинской помощи является быстрая и точная диагностика состояния пострадавшего человека. Самым простым исследованием, которое можно провести на месте происшествия (на улице, в учреждении), остается анализ крови.

Но можно ли прямо на месте несчастного случая получить данные исследования? Утвердительный ответ на этот вопрос дала компания Nova Biomedical.

Клинический анализ крови без лаборатории

Легкий и эргономичный газовый анализатор крови Stat Profile Prime способен дать развернутую характеристику крови пациента, учитывая одновременно 10 параметров. Для составления подробного, клинически обоснованного, аналитического отчета устройству понадобится не больше минуты.

Биосенсоры устройства, работающего на технологической основе MicroSensor Card, способны идентифицировать и определить уровень содержания в пробе:

  • газов и газовых компонентов (pH, PCO2 PO2);
  • электролитов (Na, K, iCa, Cl);Stat Profile Prime
  • основных типов метаболитов (Glu, Lac), позволяющих установить содержание в крови наркотических или психотропных препаратов;
  • гематологических показателей (HCT).

Данные исследования выводятся на цветной сенсорный экран устройства. При необходимости результаты анализа могут передаваться в медицинское учреждение и вноситься в электронную карточку пациента (формат ASTM или POCT1-A2).

Существует возможность обратной связи. Клиника, в которую будет доставлен пострадавший, имеет возможность сделать запрос на дополнительные данные о человеке (пол, возраст) или потребовать проведение повторного анализа.

Технические подробности

Для работы анализатора Stat Profile Prime понадобится персональная карточка-картридж (не больше банковской или кредитной карточки). Один картридж – микросенсорная карта рассчитан на круглосуточную работу в течение 32 дней (гарантийный срок работы картриджа – 20 дней). КПД картриджа – 45 анализов в час (в течение гарантийного срока эксплуатации в автоматическом режиме можно отобрать и обработать 400 проб).

Конструкция картриджа не включает сложных элементов (типа комбинаций сенсор плюс калибратор), поэтому замена использованной микросенсорной карточки – дело нескольких секунд. Анализатор оборудован устройством, исключающим попадание в пробу крупных сгустков крови и блокировку аналитического механизма.

Газовый анализатор Stat Profile Prime будет полезен медикам и в полевых условиях (улица, дорожная авария), и в условиях стационара, и в домашних условиях.

Сертификат качества

Клинические испытания инновационного медицинского устройства были проведены на базе 3 американских больниц. С газовым анализатором работали 53 медика, не имеющие специального опыта и навыков работы в клинических лабораториях.

При сравнении с результатами контрольных анализов, обработанных на стационарном оборудовании в условиях лаборатории, расхождений выявлено не было. При этом медики отмечали простое устройство анализатора и короткий срок, понадобившийся для приобретения навыков работы с удобным прибором. Это позволило компании Nova Biomedical получить необходимые документы от FDA U.S., дающие право на продажу нового продукта на американском континенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.