Дистанционная реабилитация для больных COVID-19

Пациентов с диагнозом «ковид» можно наблюдать и лечить с помощью телемедицины, при этом больной круглосуточно находится под контролем. При постоянной связи с врачами пациенты чувствуют себя увереннее и безопаснее, поэтому число онлайн-обращений постоянно растет.

В Москве на бесперебойной связи находятся 200 врачей, которые консультируют пациентов с подтвержденным коронавирусом. Это уменьшает нагрузку на лечебные учреждения и снижает риск для докторов, которым не приходится непосредственно контактировать с больными.

Ещё по теме:
Сделан шаг к цифровой поликлинике будущего
Сделан шаг к цифровой поликлинике будущего
В Москве реализуется пилотный проект по переводу медицинских карт в электронный формат. На сегодняшний день к нему присоединились 18 детских...
Телемедицинские технологии
IT-технологии позволят улучшить лечение хронических больных
Благодаря телемедицине в обозримом будущем людям с хроническими заболеваниями будут своевременно оказывать качественную помощь, корректируя их терапию и реабилитацию. Так...
Как свидетельствуют статистические данные, уже проведено более 2,3 млн телеконсультаций. Это говорит о том, что информационные технологии успешно справляются с возрастающей на докторов нагрузкой. Врачи работают с электронными медкартами больных, а в будущем они смогут прогнозировать состояние их здоровья.

Заболевший коронавирусом сначала является на очный осмотр, где врач принимает решение, каким будет его дальнейшая терапия − амбулаторной или в условиях стационара. Несмотря на то, что некоторые переносят болезнь в легкой форме, их состояние необходимо постоянно отслеживать, чтобы в случае ухудшения экстренно принять необходимые меры. Это может быть назначение новых препаратов, направление к пациенту терапевта или бригады скорой помощи.

Выздоравливающим от ковида проводят дистанционную реабилитацию − дыхательную гимнастику и другие упражнения, направленные на восстановление органов дыхания и др.

Кроме того, специалисты телемедицины контролируют здоровье пациента и после перенесенной вакцинации. Каждый клиент самостоятельно заполняет специальный электронный дневник, куда вносит информацию о самочувствии, в том числе после прививки.

В результате проведенного недавно опроса выяснилось, что 78% пациентов хотят быть на постоянной связи с доктором, 37% уже находятся на связи, а 30% хотят иметь возможность получать телеконсультации после выздоровления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.