Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ О ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ

в Государственную думу внесен законопроект о телемедицине

Законопроект о телемедицине, который стал совместным проектом научных институтов (ИРИ и ФРИИ), команды интернет-компании «Яндекс» и заместителя главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмилы Боковой, был полностью сформирован и представлен Госдуме РФ в начале весны 2016 года. Окончательная редакция документа учитывала поправки чиновников Минздрава.

Сегодня, 19 апреля 2017 года, закон о применении и распространении информационных технологий, в том числе и для нужд телемедицины, поступил на рассмотрение депутатов Госдумы РФ.

Татьяна Яковлева, занимающая пост замминистра в Минздраве РФ, надеется, что телемедицина будет узаконена. Следовательно, будут решены правовые вопросы, связанные с ответственностью врача и пациента во время удаленных сеансов, и закон примут в эту сессию. Она добавила, что оплата, покрывающая расходы на телемедицинские услуги, уже заложена в страховые полисы ОМС.

Согласно заявлению Германа Клименко, советника президента РФ, представляющего ИРИ, телемедицина в стране уже успешно применяется и развивается независимо от решений чиновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.