Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОМОГАЮТ ХИРУРГАМ ПОВЫСИТЬ КВАЛИФИКАЦИЮ

Телемедицинские технологии для повышения квалификации хирургов

До недавних пор операцию и лечение опухоли предстательной железы могли провести лишь с помощью цистоскопа. Этот метод удаления патологического образования имеет противопоказания, требует предоперационной подготовки, а период реабилитации длителен и редко обходится без осложнений.

В настоящее время появился новый метод лечения заболевания. Профессиональные навыки и необходимое оборудование для оперирования и лечения аденомы предстательной железы имеют специалисты Новосибирской клинической больницы.

Новый метод лечения

В местном отделении рентгенохирургии применяется малотравматичный рентгеноэндоваскулярный метод для оперирования и лечения опухоли. Особенность нового метода – закупорка кровеносных сосудов, питающих опухоль. Для этого используют микроэмболы – пластиковые шарики диаметром 0,5 мм, которые не растворяются компонентами крови.

По наблюдениям специалистов, неприятному и опасному заболеванию подвержены определенные категории населения:операция

  • офисные работники, проводящие целые дни за столом или компьютером;
  • мужчины, ведущие малоподвижный образ жизни (после 50 лет), в повседневной жизни часто пользующиеся лифтом и автомобилем;
  • мужчины, страдающие ожирением или имеющие лишний вес, что неблагоприятно сказывается на циркуляции крови в области малого таза и приводит к гормональным нарушениям.

Инновационные технологии: помощь в овладении мастерством

Появившийся в медицинской практике рентгеноэндоваскулярный метод лечения является прогрессивным шагом в хирургической отрасли. Однако его применение требует от хирурга высокого мастерства и владения новыми навыками, поэтому при помощи новых технологий и телемедицинского оборудования было решено провести серию мастер-классов с участием ведущих хирургов Новосибирской больницы.

Это позволило хирургам еще нескольких клиник города овладеть новой операцией. В целом по стране ежегодно проводится до 100 операций при помощи рентгеноэндоваскулярного метода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.