Сайт Телемедицина.ру можно купить (5000@5000.ru)

УСТРОЙСТВА ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Браслет и подушка безопасности для пожилых людей

Предвестниками некоторых опасных для жизни и здоровья человека состояний могут быть определенные движения или позы тела. Судорожные спазмы и характерные телодвижения, заставляющие человека менять положение тела и выпрямляться, являются признаками скорого наступления эпилептического припадка.

Резкие падения могут привести к серьезным переломам, а это очень опасно и чревато пожизненной инвалидностью, особенно в преклонном возрасте, когда регенеративные способности к сращиванию костей и заживлению тканей снижены.

Для контроля изменений позы тела и отслеживания необычных движений в поведении человека недавно появились такие устройства, как детектор падения от компании Chubb Community Care и поясной ремень со встроенной подушкой безопасности от компании ActiveProtective (США).

Детектор падения - движение без опасности

Благодаря обновленному алгоритму, устройство от компании Chubb Community Care способно распознать и различить привычные бытовые движения (например, потягивание, попытки дотянуться до пульта телевизора или телефона, наклона или сгибания) от падения человека на пол или дорогу, судорожной готовности перед припадком.

После идентификации опасного положения тела и анализа дальнейших действий человека в сложившейся ситуации (человек может самостоятельно вернуться в вертикальное положение или принять лекарство, предотвращающее припадок) устройство может подать тревожный сигнал.

Чтобы проанализировать ситуацию, устройству хватает 20 секунд.

Тревожная кнопка вмонтирована в наручный браслет, в виде которого и выпускается устройство. Детектор вызова помощи имеет обратную связь. В течение 20 секунд, пока мигает красная лампочка и включен вибрационный сигнал, человек имеет возможность отменить посланный системой сигнал о помощи.

Если этого не происходит, система автоматически получает подтверждение об опасной ситуации. В этом случае сигнал о помощи получают родственники или близкие люди пострадавшего, уведомление поступает в социальные или волонтерские службы.

Поясной ремень – защита от падений

Специальный ремень надежно закрепляется на поясе пожилого или ослабленного человека и предохраняет его от переломов и сильных ушибов во время падения.

Автоматически вываливающаяся из ремня подушка безопасности мгновенно наполняется газом. Разработчики ремня из компании ActiveProtective учли высокий уровень тревожности пожилых людей, поэтому все автоматические действия происходят абсолютно бесшумно.ActiveProtective

По каналу Bluetooth уведомления о неприятности, произошедшей с человеком, получают родственники или социальные службы.

Компания-разработчик готова приступить к тестовым испытаниям продукта с привлечением пациентов клиник и домов престарелых. Получены инвестиции для продолжения исследований в данной области и адаптации ремня к другим сферам деятельности (травмоопасные производства, спорт, армия).

Устройства и приспособления, подстраховывающие движения, не будут лишними в нашей суетной и беспокойной жизни. А некоторым категориям населения они существенно облегчат жизнь или сохранят здоровье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.