Спрос на телемедицину увеличивается

Круглый стол, посвященный практике применения телемедицины в России и во всем мире, состоялся на днях в Санкт-Петербурге. Более двухсот медиков, страховых представителей и международных экспертов съехались на мероприятие, чтобы поделиться опытом с коллегами и обсудить перспективы развития индустрии.

Причиной проведения встречи стал возросший интерес не только к теоретической стороне вопроса, но и к практической, поскольку с каждым днем спрос на медицинские онлайн-консультации возрастает. К тому же пандемия коронавируса внесла свои коррективы в организацию приема пациентов, многие из которых стали менее мобильны, чем прежде.

Ещё по теме:
Востребованность телемедицины растет
Выросла востребованность телемедицины среди лиц пожилого возраста
В 2021 году услуги телемедицины стали пользоваться повышенным спросом. Особенно востребованными оказались удаленные консультации терапевтов, неврологов и педиатров. А среди...
Телемедицинcкие консультации в Вологодской области
Телемедицинcкие консультации в Вологодской области
В Вологодcком регионе успешно внедрена телемедицинcкая информационная cиcтема, к которой подключены 43 меcтных учреждения здравоохранения. Интегрирование c федеральной cистемой дает...
Особенно актуально развитие телемедицины для такой протяженной страны, как Россия, где очень много удаленных населенных пунктов, жители которых не имеют доступа к качественным услугам здравоохранения.

На форуме обсудили дальнейшее развитие цифровых технологий, перспективы аппаратной телемедицины, а также спрогнозировали увеличение темпов роста спроса на виртуальные услуги, поскольку за последние пару лет число зарегистрировавшихся на телемедицинских платформах выросло в 4 раза, а количество больных, обратившихся за медпомощью онлайн, на 50%.

По имеющимся данным, уже 88% руководителей медучреждений готовы перестроить свою работу так, чтобы людям были доступны виртуальные консультации. А судя по проведенным опросам, около 60% граждан желают ими воспользоваться.

Конечно, приходится сталкиваться с определенными трудностями. Например, нужно обеспечить не только возможность дистанционной постановки диагноза и назначения грамотной терапии, но и выдавать рецепты, по которым пациент сможет приобрести в аптеке необходимые лекарства. Не менее важно врачу иметь возможность открывать больничные листы в режиме онлайн, чтобы больному не пришлось ехать в поликлинику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.