ЗАМЕНА ВРАЧЕЙ НА РОБОТОВ ОДОБРЕНА ПАЦИЕНТАМИ ПСИХИАТРИИ

Замена врачей на роботов одобрена пациентами психиатрии

Во многих развитых странах дистанционные консультации давно перестали быть чем-то необычным. На Западе телемедицину уже применяют в самых разных направлениях медицины, в том числе и в психиатрии.

Специалисты отмечают, что пациенты вполне комфортно себя чувствуют, общаясь с врачом через экран монитора, а многие даже предпочли бы такое общение реальному визиту к врачу. И это касается не только молодых, продвинутых пользователей Сети, но и пожилых пациентов. Такой метод наблюдения одобряется и Healthcare Corporation of America, поскольку экспертами было доказано, что больные, страдающие психическими расстройствами, гораздо быстрее сосредотачиваются на экране монитора, чем на сидящем рядом докторе.

В некоторых больницах пошли еще дальше. Одна небольшая американская общественная клиника заменила живых врачей, обычно ведущих консультации, на специальных роботов. По заявлению главного врача больницы Кэти Халл, пациенты чувствуют себя вполне комфортно и свободно, общаясь по Skype не только с реальными докторами, но и с виртуальными персонажами. Причем, уровень удовлетворенности этим сервисом в больнице по результатам опроса пациентов составляет 99%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.