В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ РАЗВИВАТЬ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ

В Иркутской области планируют развивать телемедицину

На 38 сессии Законодательного собрания Иркутской области, состоявшейся 16 декабря, спикер А. Ведерников сообщил, что депутаты поддержали внесение изменений в областной бюджет. Запланировано привлечение дополнительных средств на развитие центра телемедицины.

Заместитель председателя регионального правительства Р. Ситников напомнил, что телемедицинский центр был создан в конце ноября на базе медицинского информационно-аналитического центра. Сейчас количество звонков на горячую линию составляет 4350 в месяц, когда в октябре их было около 227. В первой половине декабря под наблюдением врачей центра находилось 378 пациентов.

Сегодня специалисты за день могут обработать до 450 звонков. В то же время охват телемедицинского центра всего около 7%, необходимо совершенствование системы. А. Ведерников заверил, что правительство области будет стремиться к 100% охвату, чтобы все нуждающиеся в онлайн-связи могли получить консультации специалистов. Для этого и предусмотрено дополнительное финансирование телемедицины в Иркутске.

Председатель парламента отметил, что развитие телемедицины – важная задача для всего региона. Совершенствование новой медицинской системы позволит снизить нагрузку на врачей, принимать онлайн смогут не только пациентов с коронавирусом, но и людей с другими заболеваниями.

Завершая обсуждение данного вопроса, А. Ведерников внес предложение о создании в регионе проектного офиса по развитию телемедицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.