ТЕЛЕМЕДИЦИНА МОЖЕТ СТАТЬ УЧЕБНЫМ ПРЕДМЕТОМ В МЕДИЦИНСКИХ ВУЗАХ ИРЛАНДИИ

Телемедицина - учебный предмет

Многие абитуриенты, которые становятся студентами медицинских школ, колледжей или курсов, имеют основательные и довольно широкие познания в области информационных наук и технологий. Этот образовательный ресурс до сих пор мало востребован, а мог бы найти применение в реальной жизни и ежедневной медицинской практике.

На этот момент обратил внимание своих коллег доктор Келли, выступая в октябре на конференции IMCF-2016 в Дублине. Организатор мероприятия, медиа-издание Irish Medical Times, собрал светил медицинской науки в столичном отеле Ballsbridge.

Кардиолог Роберт Келли напомнил собранию, что использование телемедицинских технологий официально разрешено Американской медицинской ассоциацией и успешно применяется на территории всех штатов. Аналогичное разрешение было получено и от Медицинского совета Ирландии. Однако телемедицинские технологии фактически не применяются практикующими врачами. Работающие врачи и выпускники медицинских школ просто не имеют навыков для работы на сложном оборудовании, поступающем в клиники.

Сам же доктор Келли проводит онлайн-консультации в качестве независимого эксперта. Кроме этого, доктор проводит видеоконференции с помощью одной из мобильных платформ. Он стал одним из организаторов онлайн-службы, позволяющей пациентам получить «третье мнение» по вопросу общих заболеваний. Он выразил надежду, что все практикующие врачи Ирландии последуют его примеру и в скором времени смогут проводить диагностику и консультирование пациентов с помощью высокотехнологичного оборудования. А в программах медицинских заведений должны появиться новые дисциплины.

На занятиях студенты должны получать навыки работы с телемедицинскими устройствами, знания о соответствующих приборах и аппаратах. Медицинские учреждения и система здравоохранения страны только выиграют, если молодые врачи будут владеть некоторым набором практических навыков, позволяющих им свободно пользоваться телемедицинским оборудованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.