СТАВРОПОЛЬСКИЕ ХИРУРГИ ПРОВЕЛИ ДВЕ УНИКАЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Ставропольские медики в прямом эфире провели сложнейшие операции на мозге

В клинической больнице Ставропольского края на днях были проведены две сложнейшие высокотехнологичные операции на сосудах головного мозга в формате телемедицины. Команда высококлассных рентгенхирургов продемонстрировала свой опыт в режиме онлайн коллегам из 9 стран мира.

Комментарии дал главврач краевой больницы Р. Можейко: «Этот день стал знаменательным для медицины нашего региона. Благодаря уникальным телемедицинским технологиям мы имеем возможность наглядно показывать российским врачам все нюансы сложных хирургических вмешательств. Операции были проведены успешно в современной операционной европейского уровня, оснащенной высокотехнологичным оборудованием, которое появилось в нашем учреждении благодаря помощи и поддержке губернатора Ставропольского края».

Сложнейшее оперативное вмешательство провели лучшие хирурги – Антон Краснов, который посредством лучевого доступа выполнил стентирование внутренней каротидной артерии, тем самым восстановив проходимость артериального русла. Его коллеги – Сергей Ермаков и Олег Белоконь виртуозно удалили внутричерепное образование, а после «заклеили» поврежденные сосуды.

Впервые в краевой клинической больнице Ставрополя были проведены высокотехнологичные операции в формате телемедицины. Ранее их проводили только в крупных медицинских центрах федерального значения. Такие вмешательства очень сложные и требуют не только инновационного оснащения операционной, но и высокой профподготовки хирургов. Специалисты из Ставрополя не только проводят подобные операции, но и передают свой уникальный опыт врачам из других российских регионов.

На сегодняшний день клиническая больница Ставрополя стала единственным в России региональным медучреждением, попавшим в топ-4 лучших клиник РФ по выполнению сложнейших операций на головном мозге. В эту больницу обращаются за помощью пациенты из всего Ставропольского края и других регионов. За год проводится более 5 тысяч высокотехнологичных вмешательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.