Специалисты НМИЦ онкологии в Ростове провели более 600 телемедицинских консультаций

Специалисты НМИЦ онкологии в Ростове провели более 600 телемедицинских консультаций
В 2020 году сотрудники НМИЦ онкологии в Ростове провели более 600 дистанционных консультаций. Установленный Минздравом РФ годовой объем (625 онлайн-консультаций) был выполнен за 10 месяцев.

В НМИЦ проводятся консультации в формате «врач-врач» по специальному защищенному порталу, где медицинские организации юга РФ и других регионов страны передают данные о пациентах, результаты их анализов и обследований. Специалисты центра онкологии просматривают документацию, проводят консилиумы и дают свое заключение и рекомендации.

Ещё по теме:
В Саткинском районе начали проводить телемедицинские консультации
Жители Саткинского района могут получить консультацию специалиста, не выходя из дома. Также у пациентов есть возможность записаться на удаленный прием...
В Иркутской области планируют развивать телемедицину
На 38 сессии Законодательного собрания Иркутской области, состоявшейся 16 декабря, спикер А. Ведерников сообщил, что депутаты поддержали внесение изменений в...
Телемедицинские консультации позволяют врачам следить за состоянием онкобольных, вовремя менять план лечения, принимать решение о необходимости очного визита или госпитализации пациента.

Руководитель НМИЦ онкологии, профессор О. Кит рассказал, что в начале этого года центр получил статус национального, что позволило проводить дистанционные консилиумы с медицинскими учреждениями всей страны.

В связи с пандемией коронавируса телемедицинские консультации стали востребованы не только между врачами. Теперь пациентам не обязательно ехать в другой город или регион, чтобы получить заключение от специалистов НМИЦ, все вопросы можно обсудить дистанционно.

Запросы на проведение телемедицинских консультаций поступили в НМИЦ онкологии из 21 субъекта РФ.

В результате проведенных онлайн-консультаций 20% больных были направлены на лечение в центр онкологии, где получили высокотехнологичную медпомощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.