Проект продается trademark@legisgroup.ru

СПЕЦИАЛИСТЫ НМИЦ ОНКОЛОГИИ В РОСТОВЕ ПРОВЕЛИ БОЛЕЕ 600 ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

Специалисты НМИЦ онкологии в Ростове провели более 600 телемедицинских консультаций

В 2020 году сотрудники НМИЦ онкологии в Ростове провели более 600 дистанционных консультаций. Установленный Минздравом РФ годовой объем (625 онлайн-консультаций) был выполнен за 10 месяцев.

В НМИЦ проводятся консультации в формате «врач-врач» по специальному защищенному порталу, где медицинские организации юга РФ и других регионов страны передают данные о пациентах, результаты их анализов и обследований. Специалисты центра онкологии просматривают документацию, проводят консилиумы и дают свое заключение и рекомендации.

Телемедицинские консультации позволяют врачам следить за состоянием онкобольных, вовремя менять план лечения, принимать решение о необходимости очного визита или госпитализации пациента.

Руководитель НМИЦ онкологии, профессор О. Кит рассказал, что в начале этого года центр получил статус национального, что позволило проводить дистанционные консилиумы с медицинскими учреждениями всей страны.

В связи с пандемией коронавируса телемедицинские консультации стали востребованы не только между врачами. Теперь пациентам не обязательно ехать в другой город или регион, чтобы получить заключение от специалистов НМИЦ, все вопросы можно обсудить дистанционно.

Запросы на проведение телемедицинских консультаций поступили в НМИЦ онкологии из 21 субъекта РФ.

В результате проведенных онлайн-консультаций 20% больных были направлены на лечение в центр онкологии, где получили высокотехнологичную медпомощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.