Пандемия COVID-19 ускорила развитие телемедицины в Тюменской области

Пандемия COVID-19 ускорила развитие телемедицины в Тюменской области

В пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области сообщили, что в связи с ускорением распространения коронавирусной инфекции телемедицина становится все более востребованной.

Жителям не нужно часто выходить из дома, подвергая себя и окружающих опасности заражения. С помощью телемедицины можно получить необходимую медпомощь онлайн. Сегодня даже жители отдаленных районов могут проконсультироваться со специалистами, не преодолевая путь до областной поликлиники.

В 2020 году центром телемедицины было проведено более 2000 онлайн-приемов в формате «врач-врач-пациент». В прошлом году состоялось 257 дистанционных консультаций.

В пресс-службе отметили, что также совершенствуется телемедицинская связь в формате «врач-врач». В 2018 г. специалисты провели 12 консультаций, в 2019 – 265, в этом году – 456.

При клинической больнице №1 Тюменской области за текущий год было проведено более 1200 телеконсультаций в формате «врач-врач» по вопросам пациентов с острой коронавирусной инфекцией и более 1700 консультаций прошли в реанимационно-консультативном центре с пациентами в жизнеугрожающих состояниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.