ДО КОНЦА НОЯБРЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДЕТ СОЗДАН ЦЕНТР ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

В Ульяновске откроют центр телемедицины

11 ноября губернатор Ульяновской области С. Морозов провел совещание по вопросам использования компьютерных технологий для консультирования пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении.

С. Морозов отметил, что телемедицина необходима для разгрузки специалистов и своевременной помощи пациентам. Центр возьмет на себя удаленные консультации больных COVID-19 в легкой и в средней форме тяжести, которые проходят лечение в домашних условиях. Это должно разгрузить поликлиники и больницы. Также врачи смогут связываться с коллегами для проведения консилиумов.

Планируется создать электронный архив медицинских документов пациентов для взаимодействия между медорганизациями. Постепенно будет полностью обновлено оборудование в кабинетах врачей. Также существует необходимость проведения дополнительного обучения специалистов.

Городская больница №3 стала первой в Ульяновской области, где было решено создать центр телемедицины. В медучреждении оборудуют переговорные зоны с автоматизированными рабочими местами. Минздрав выступил с инициативой выделения гранта на уровне правительства Ульяновской области на разработку мобильного приложения для электронной записи на онлайн-консультации, выписки рецептов, оформления больничных и проч.

В регионе уже развернута система для проведения видеоконференцсвязи в формате врач-врач. Следующий шаг – наладить связь в формате врач-пациент не только для больных коронавирусом, но и для населения с хроническими заболеваниями. На удаленных консультациях врач сможет дать рекомендации по лечению и направить больного на очный прием.

В планах Ульяновской области внедрение и развитие телемедицинских консультаций на базе каждой поликлиники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.