ПОРТАТИВНЫЙ ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЙ ПРИБОР ДЛЯ УЗИ

УЗИ на базе смартфона

Всего один переносной ультразвуковой датчик заменит полноценный аппарат УЗИ. Новый телемедицинский прибор позволит оперативно проверять состояние органов пациента. Изображение выводится на экран смартфона, а ПО на базе искусственного интеллекта позволяет пользоваться такими телемедицинскими устройствами даже медработникам без специальных навыков.

Новая разработка компании Butterfly Network под названием iQ позволяет проводить 13 видов УЗИ-диагностики, используя при этом только один датчик. Обычный аппарат УЗИ имеет не менее трех зондов, предназначенных для исследования различных органов. Его большие размеры и сложное устройство мешают использовать такой вид диагностики при оказании неотложной помощи.

Butterfly Network удалось объединить все возможности современных УЗИ-систем в одном микрочипе и создать портативное телемедицинское устройство, которое заменяет собой три вида зондов и способно выводить изображение во время сканирования на экран iPhone. Двумерный матричный массив совмещен с интегральной платой, имеющей аналогичную УЗИ-аппарату электронику. Программная система устройства построена на алгоритмах глубокого обучения, что позволяет пользоваться им даже врачам, не имеющим специальных навыков.

С помощью небольшого прибора можно сканировать тело пациента, применяя только один датчик. Это делает процедуру более удобной и быстрой. Результаты обследования и полученные изображения направляются в облачное хранилище.

Разработчики уже получили все необходимые разрешения на проведение 13 видов диагностики с помощью этого прибора и уже в следующем году планируют запустить его в продажу. Стоимость портативного УЗИ-сканера составит около $2000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.