МУЛЬТФИЛЬМ КАК МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТРУМЕНТ

Мультфильм поможет в лечении диабета

Телемедицинские технологии позволяют привлекать к работам по их созданию творческих людей. Сотрудничество людей из мира искусства с медиками и представителями информационных технологий дает хорошие результаты.

Веселое лечение

В создании виртуального приложения для людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа, и людей из группы риска по этому заболеванию принимали участие мультипликаторы, создававшие веселые мультики на студии Warner Brothers Home Entertainment. Профессионалы мультипликации были приглашены для осуществления медицинского проекта, который был задуман и воплощен сотрудниками Центра диабета Джослина в Америке.

Техническую сторону и координацию проекта взяла на себя компания HealthyMation. Руководство компании решило освоить новую нишу на рынке телемедицины и взялось за разработку анимационных продуктов для различных структур здравоохранения.

Виртуальный медик

Основным персонажем в созданной коллективом компании HealthyMation программе является виртуальный инструктор-медик. В игровой форме он предлагает зрителям полезные советы, позволяющие:

  • контролировать мышечную массу и вес тела;
  • нормализировать метаболизм и обменные процессы в организме;
  • не допускать резких колебаний массы тела;
  • учитывать индивидуальные особенности своего организма при планировании различных дел;
  • научиться здоровым привычкам, помогающим вести нормальную жизнь.

Будущее анимации в медицинской сфере

Телемедицинские продукты с использованием элементов анимации могут заинтересовать страховые компании или спортивно-медицинские структуры, занимающиеся разработкой оздоровительных мероприятий. Сейчас компания HealthyMation активно ищет партнеров и потребителей своей продукции именно в этих структурах. Успешная практика применения анимационных персонажей для мониторинга хронических больных и телереабилитации позволяет компании взяться за разработку новых программ для конкретных болезней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.