Белгородская область – лидер по развитию телемедицины

В Москве состоялся Гайдаровский форум, во время которого министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал Белгородскую область лидером цифровой трансформации. Министр признался губернатору Белгородской области, что в регионе удобно сотрудничать по разным направлениям телемедицины, в том числе медикаментозному обеспечению.

За время пандемии удаленные медицинские технологи получили активное развитие. В МФЦ был организован единый контактный центр «122», по которому люди могут записаться на прием, выяснить график работы любого медучреждения и осуществить вызов врача на дом.

Воспользовавшись QR-кодом и специальным приложением для смартфона, можно заказать электронный рецепт на лекарство – как льготный, так и рецептурный, а также продлить действие ранее полученного рецепта.

Многие больницы региона отказались от бумажного документооборота в пользу электронного. Как отметил М. Мурашко, Белгородская область уже реально считается экспертом в цифровизации медицины. Его поддержал главный врач Валуйской центральной районной больницы Геннадий Маслов, который отметил, что телемедицина активно распространяется в большинстве учреждений здравоохранения.

Руководство прилагает максимум усилий для упорядочивания документооборота, историй болезней, обучает сотрудников передовым технологиям. В связи с этим повышается качество услуг и эффективность клинических исследований, медицина становится доступнее для жителей отдаленных населенных пунктов, уменьшается число врачебных ошибок. Немаловажно, что за счет сокращения количества контактов больных и врачей происходит существенная экономия расходов, модернизируется система оказания услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.