Проект продается trademark@legisgroup.ru

В МЕДИЦИНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ САМАРЫ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

В Самарском медуниверситете открылся центр телемедицины для больных коронавирусом

Специалисты Самарского медицинского университета оказывают помощь мобильным врачебным бригадам в проведении онлайн-консультаций с пациентами.

Мобильные медгруппы выезжают к пациентам с нетяжелой формой COVID-19, ОРВИ и внебольничной пневмонией, которые проходят лечение на дому. Часто у больных, кроме основного инфекционного заболевания, есть сопутствующие болезни, требующие корректировки, и специалистам необходима консультация опытных коллег. В этом случае медик может связаться с телемедицинским центром СамГМУ, где дежурят врачи разных специальностей. График связи: с 10 до 18 часов.

Видеосвязь поддерживается на платформе TrueConf. Клиент установлен на планшеты и компьютеры всех медработников. Руководитель центра телемедицины В. Купаев отметил, что все рекомендации врача сохраняются в медкарте больного.

В штабе телемедицинского центра работают терапевты, хирурги, кардиологи, эндокринологи, реаниматологи, фельдшеры и другие специалисты. Многие из медиков уже вели наблюдения в инфекционных больницах, где проходили лечение пациенты, зараженные коронавирусом.

Сегодня центр видеоконсультаций работает с городскими поликлиниками №15 и №1. В дальнейшем планируется внедрить этот опыт во все медицинские учреждения Самары.

Ректор СамГМУ А. Колсанов отметил, что сегодня главная задача заключается в том, чтобы направить профессионализм преподавателей университета на помощь в борьбе с коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.