ТЕЛЕМЕДИЦИНА ПОМОЖЕТ ПАЦИЕНТАМ ИЗ ГЛУБИНКИ

Телемедицина поможет пациентам из глубинки

Развитие телемедицины в России поможет не только уменьшить очереди в больницах и упростить жизнь пациентам, страдающим серьезными заболеваниями и нуждающимися в постоянном наблюдении врача, но и даст возможность улучшить здравоохранение в сельской местности.

Сегодня в медицинских пунктах в деревнях и селах работают 2-3, а иногда всего один врач общей практики, который, разумеется, физически не может быть специалистом во всех областях. А возможность посетить нужного врача, находящегося в крупном населенном пункте, есть не у всех. Да и найти хорошего специалиста не так уж просто, а в таких условиях выбор не велик. Именно поэтому онлайн-консультации смогут помочь сельским жителям.

В этом случае для приема понадобится лишь Интернет и результаты необходимых для диагностики исследований, которые будут отправляться опытному специалисту для проведения грамотной консультации и выписки рекомендаций.

Конечно, телемедицина – не спасение от всех проблем, особенно учитывая тот факт, что не все заболевания можно диагностировать и лечить таким способом. В каких-то местах также встает вопрос об отсутствии хорошей связи, у многих специалистов есть сомнения по поводу безопасности хранения данных. Ничто не способно полностью заменить реальное посещение врача, но, в то же время, телемедицина может оказать весомую помощь традиционной медицине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.