Наушники с функционалом мониторинга показателей здоровья от Apple

Apple запатентовала
Инновационная голосовая платформа, разработанная для беспроводных наушников Apple AirPod, стала основой для создания телемедицинского устройства.

С 2014 года компания Apple работает над созданием нового продукта – наушников с возможностью фиксирования некоторых показателей состояния организма человека. И совсем недавно технология, получившая официальное название «Спортивная система мониторинга для наушников и гарнитур», была запатентована компанией.

Ещё по теме:
Техас выбирает телемедицину
Телемедицина – отрасль наукоемкая, следовательно, дорогостоящая. И в создании надежной и хорошо функционирующей телемедицинской структуры, конечно же, принимают участие крупные...
Закон о телемедицине может быть принят весной 2017 года
На форуме «Цифровые вершины» было сделано важное заявление, касающееся телемедицинской сферы. Л. Левин, возглавляющий комитет российской Госдумы по информполитике, связи и...
Одним из элементов обыкновенных наушников стал биометрический сенсор. С его помощью спортсмены смогут контролировать частоту пульса, следить за температурой организма, потоотделением. Данные сенсора и акселерометра помогут регулировать уровень активности человека при занятиях спортом или при физических нагрузках.

Такие модифицированные наушники могут заинтересовать посетителей фитнес-залов, да и просто людей, ежедневно совершающих пробежки, занимающихся утренней гимнастикой и придерживающихся активного и здорового образа жизни. Конечно же, для выполнения своих функций наушники должны контактировать с кожей головы.

В патентные документы внесены дополнения, касающиеся дальнейших планов разработчиков продукта. Команда Apple сосредоточит внимание на совершенствовании конструкции и функциональных возможностей голосового ввода и сенсоров.

Эти нововведения могут появиться уже в новой версии беспроводных наушников AirPod.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.