Содержание

Основные правила
Чтобы выпечка оказалась не только вкусной, но и безопасной, следует соблюдать ряд правил во время ее приготовления:- пшеничную муку заменить ржаной – использование муки низкого сорта и крупного помола является самым оптимальным вариантом;
- не использовать куриные яйца для замешивания теста или уменьшить их количество (в качестве начинки в вареном виде допускаются);
- сливочное масло заменить, по возможности, растительным или маргарином с минимальным соотношением жиров;
- вместо сахара использовать заменители – стевию, фруктозу, кленовый сироп;
- тщательно выбирать ингредиенты для начинки;
- контролировать калорийность и гликемический индекс блюда в процессе приготовления, а не после (особенно важно при сахарном диабете 2 типа);
- не готовить большие порции, чтобы не было соблазна все съесть.
Небольшие нюансы для диабетиков
Существует ряд советов, соблюдение которых позволит наслаждаться любимым блюдом без ущерба для здоровья:- Кулинарное изделие готовить небольшой порцией, чтоб не оставлять на следующий день.
- Нельзя съедать все за один присест, лучше употребить небольшой кусочек и вернуться к пирогу через несколько часов. А самым лучшим вариантом будет позвать в гости родственников или друзей.
- Перед употреблением провести экспресс-тест по определению уровня сахара в крови. Это же повторить через 15-20 минут после еды.
- Выпечка не должна становиться частью ежедневного рациона питания. Побаловать себя можно 1-2 раза в неделю.
Ещё по теме: