ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: ПРОДОЛЖАЮЩАЯСЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЦИФРОВОЙ МЕДИЦИНЫ

Здравоохранение: продолжающаяся революция

Термин телемедицина возник давно. Самый первый доклад о телемедицине в научном журнале был напечатан в 1879 году в «The Lancet». Это был отчет постановке диагноза с помощью телефонной связи, удаленно. Врач попросил пациента приложить микрофон телефона к груди, прослушал биения и, на опираясь на услышанное, поставил диагноз. В Австралии уже 90 лет работает служба, которая регулярно облетает труднодоступные районы континента. Почему же тогда современная индустрия здравоохранения так медленно и консервативно реагирует на появление все новых и новых телемедицинских сервисов?

Чтобы попытаться выяснить это, Healthcare Global поговорила с Джеймсом Барлоу, профессором технологии и управления инновациями в здравоохранении в бизнес-школе Imperial College и автором "Управление инновациями в здравоохранении". По его собственному признанию, он провел последние 15-20 лет, пытаясь понять, почему принятие идей телемедицины так медленно продвигается в здравоохранении.

Революция в медицине

Он говорит, что нет однозначного ответа на этот вопрос. "Большая работа, которую я проделал, была связана с дистанционным уходом в телемедициное. Это очень интересный пример технологического нововведения, которое, предлагает огромные перспективы для улучшения качества ухода за тяжелыми больными, - говорит Барлоу, - а главное позволит оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным и старикам не только в условиях дорогих клиник, хосписах или реабилитационных центрах, но и дома.

Было проведено огромное количество испытаний, и собрана убедительная доказательная база, но все страны сталкиваются с огромными трудностями при ее принятии в рамках основной системы здравоохранения.

"Я думаю, что мы должны провести различие между услугами телемедицины и тем, что я называю "телемедициной". Последнее намного проще в том смысле, что это, по сути, пациент и врач или специалист, которые будут находиться удаленно. Это просмотр определенного типа данных от пациента и на основе этого диагностирование, процесс, что значительно тривиальнее, чем мониторинг тяжелых больных или мониторинг пожилых людей, в режиме реального времени, в своих собственных домах или на мобильной основе, где состояние пациента значительно сложнее.»

Прогресс медицины

«Телемедицина внедряется в системы здравоохранения и социальной помощи. Заметно увеличилось количество удаленных видео-консультаций и простой теледиагностики, опять же 90 лет существования Службы летающего врача в Австралии, о которой говорилось вначале.»

«Но, как я уже сказал, это легче организовать, потому что на связи два абонента: пациент и специалист, и требуется разовая консультация. И сравните услуги телемедицины для людей с множественными хроническими болезнями. Или удаленная помощь слабым и пожилым людям, когда необходимо контролировать сразу несколько жизненно важных признаков, перемещение по дому, наличие лекарств и соблюдение режима приема препаратов. Это очень сложно организовать удаленно.Так что это основная причина трудностей в реализации услуг удаленного ухода."

Как известно, службы здравоохранение и социальной помощи разрознены. Финансирование идет из разных источников, профессионалы приходят из разных обучающих центров, и для того, чтобы система сработала, необходимо всех подвести под одни стандарты.

Сложность системы финансирования медицинских услуг во всем мире, несомненно, является одной из причин, если не самым большим препятствием, для широкого внедрения услуг удаленного ухода за больными. И это несмотря на то, что технологии гарантируют экономию затрат для поставщика медицинских услуг. Отсутствие каких-либо надежных решений на рынке также является еще одной проблемой. Но эта проблема исчезнет, как только на рынке возникнет конкуренция, так как это произошло и происходит на рынке специализированного медицинского оборудования.

"Все крупные мировые производители электроники сейчас вовлечены в этот процесс, - говорит Барлоу. "Еще в начале нулевых годов было несколько узкоспециализированных компаний, которые делали один сенсорный монитор, например, в течение определенного промежутка времени. Но теперь на рынок телемедицинского оборудования вышли Philips, Samsung, Siemens. Промышленные монстры вовлечены в телемедицину, и пытаются подтолкнуть ее. Я думаю, что новое оборудование даст импульс и ускорение развитию индустрии в целом.”

Барлоу участвовал в крупнейшей в мире демонстрации и тестировании оборудования и систем для телемедицинских услуг, которые финансировалась Министерством здравоохранения Великобритании и завершилась около шести лет назад. Несмотря на масштабы этого процесса, по его словам, все еще не было представлено убедительных доказательств, и четкого понимания затрат и выгод от внедрения этих систем.

Медицинские инновации

Вместе с тем в Америке наблюдается прогресс в применении телемедицины.Активно развивается телемедицина в развивающихся странах, где есть проблемы с доступом к врачам. Есть успешные примеры удаленного консультирования, когда пациент и медсестра в деревне разговаривают с врачом в больнице в городе.Так что, я бы сказал, телемедицина становится мейнстримом."

"Когда сервис ориентирован на конкретные условия, и вы можете применить его для определенной группы людей, это облегчает реализацию проекта. Но когда телемедицинский сервис нацелен на проблемное, пожилое население, реализация проекта становится намного сложнее, потому что необходимо учитывать одновременно несколько факторов.

"Если мы говорим об уходе за пожилыми, то обязательно должно быть организовано посещение медика на дому. Социальная помощь должна быть привлечена. Слабые пожилые люди принимают различные препараты и имеют целый букет болезней и недомоганий. Поэтому необходимо отслеживать и учитывать много факторов. Это просто совершенно другой уровень сложности, когда дело доходит до пожилых людей. "

Еще 10 лет назад никто не использовал датчики мониторинга здоровья, а сегодня массово применяют Fitbits и Apple часы. Выросло целое поколение людей, привыкших к мониторингу показателей их здоровья.

Воспитано поколение людей, которые охотно следят за своим здоровьем на основании мониторинга, они нормально относятся к тому, эти данные становятся доступны другим людям, которые могут интерпретировать их и отслеживать динамику изменений.

По мере того, как население обновляется, оно положительно воспринимает нововведения. Эти изменения начнут проникать в нашу жизнь.

Развитие здравоохранения

Барлоу не сомневается в том, что ситуация медленно улучшается в глобальном масштабе, но он по-прежнему считает, что, по крайней мере, понадобится еще десять лет прежде чем системы телемедицины полностью войдут в нашу жизнь и станут мейнстримом во всем мире.

"И только после этого, вторая волна дистанционной помощи, я думаю, будет ориентирована на пожилых людей”, - добавляет он. "Я прогнозирую 10-20-летний период до того момента, как пожилые люди смогут получать услуги дистанционно, а телемедицина для пожилых будет полностью встроенные в систему здравоохранения и социального обеспечения.

"Не технологии или не мировоззрение пользователей является барьером. Барьером являются организационные и финансовые проблемы.

Реорганизация услуг для пожилых людей представляет сложность для систем здравоохранения во всем мире. Внедрение новых технологий в эту область медицинских услуг требует времени и усилий.”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.