ВИРТУАЛЬНАЯ БОЛЬНИЦА – СТАЦИОНАР БУДУЩЕГО?

Какой будет медицина через несколько лет?

Компания Intermountain, владеющая рядом клиник в штатах Юта и Айдахо заявила о создании виртуальной клиники с использованием современных технологий, в том числе и телемедицины.

Проект получил название Connect Care Pro и направлен на то, чтобы снизить расходы по лечению пациентов и сократить время их пребывания в стационаре.

Специалисты анонсировали более 35 телемедицинских программ, среди которых удаленное консультирование по вопросам здоровья новорожденных детей, оказание психиатрической помощи, раннее распознавание признаков инсульта и т.д.

В программе задействовано порядка 500 специалистов, которые будут оказывать виртуальную помощь всем нуждающимся.

В девяти госпиталях, не входящих в сеть Intermountain уже имеются службы поддержки клиентов и помощи им после выхода из стен больницы. Отмечается снижение уровня смертности среди тех пациентов, которые получали квалифицированную помощь и после выписки из клиники.

Connect Care Pro оказывает дополнительную поддержку врачам в тех областях, где медицина не развита так сильно и нет возможности быстро добраться до больных.

Недавно новорожденный младенец в больнице Южной Юты получил виртуальную консультацию педиатра, что помогло стабилизировать его состояние и избежать перевозки в другой медицинский центр. Родители младенца не оказались отрезанными от него, и сохранили свыше 18 тысяч долларов семейного бюджета, которые ушли бы на трансфер младенца в другую клинику.

Благодаря телемедицине компания Intermountain сэкономила уже больше 2,1 млн долларов и собирается только наращивать свой темп.

За время действия программы стало понятно, что она полностью оправдывает себя не только по части финансов, но и по психологическому состоянию пациентов, которым не нужно надолго разлучаться с семьей. Все они имеют возможность получать лечение в своих общинах и чувствовать поддержку всех родных и близких.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.