В МИЧИГАНЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНА СОХРАНИЛА 4 МЛН. ДОЛЛАРОВ

В Мичигане телемедицина сохранила 4 млн. долларов

Телемедицинские сервисы позволяют отказаться от утомительных поездок в другие города для посещения врачей. Кроме эмоциональной составляющей для тех, кто тяжело переносит путешествия, и экономии времени пациентов, в масштабах штата ощущается значительная прибавка к бюджету. Кто бы мог подумать, но телемедицина позволила сэкономить чуть более 4 миллионов долларов за три года только в одном штате Мичиган (США).

Только в 2018 году программа MedNow от компании Spectrum сохранила 1,5 миллиона долларов США, а пациенты избежали необходимости передвигаться на 476279 миль.

Страховая компания Regence, обслуживающая более 2,4 миллиона человек, утверждает, что пациенты в среднем экономят 100 долларов США за одно посещение при использовании телездравоохранения по сравнению с визитом к врачу, вызове срочной помощи или посещении пункта неотложной медицинской помощи. Эта цифра основана на услугах, предоставляемых государственными поставщиками телемедицины в Айдахо, Орегоне, Юте и Вашингтоне, и отражает экономию средств, связанную с медицинскими претензиями, передвижениями и временем ожидания.

Страховая компания RegenceТехнологии ускорили принятие телездравоохранения в качестве одного из новейших и удобных вариантов оказания медицинской помощи, которое должно помочь сэкономить расходы на здравоохранение, и иметь возможность выбора врача, места консультации», - говорит Броди Дычинко, генеральный менеджер Regence по оказанию медицинской помощи.

Клиенты Regence, коммерческой организации, не относящейся к государственной страховой системе Medicare, используют телездравоохранение, а не отделение неотложной помощи, вызов скорой помощи или визит к врачу, они экономят в среднем 75 долларов по соответствующим медицинским счетам. Эта цифра может варьироваться в зависимости от конкретной политики участника.

Spectrum Health, медицинский центр, состоящий из 12-ти клиник, базирующихся в Гранд-Рапидс, штате Мичиган, показали еще более эффективную экономию средств от использования дистанционных сервисов. Spectrum Health создала и использует собственную программу телемедицины с 2014 года. Примерно через три года Spectrum провела всего 50000 сеансов дистанционного консультирования, в том числе 30 775 обращений по вопросам неотложной помощи и 19 033 визитов к узкоспециализированным медикам. За три года телездравоохранение также помогло Spectrum избежать 11 253 поездки пациентов в отделение неотложной помощи. С момента запуска телездравоохранения в 2014 году общая экономия для страховщиков составила около 4,1 миллионов долларов США, а пациенты избежали 944023 миль поездок в больницы.

Только за 2018 год программа MedNow от Spectrum сохранила страховым компаниям 1,5 миллиона долларов США, а пациенты избежали необходимости проехать 476 279 миль до кабинета врача. За четыре месяца этого года сервисом MedNow воспользовались 26 421 раз, что составляет 88% из запланированных 29 989 эпизодов телездравоохранения, которые система здравоохранения должна проводить в течение всего года.

Используя данные из программы Spectrum, средняя стоимость удаленного консультирования составляет 42 доллара США против 917 долларов США за поездку в отделение неотложной помощи, 150 долларов США для срочного посещения и 111 долларов США за посещение кабинета врача.

Если бы телездравоохранение не было доступно, 1859 пациентов из Spectrum обратились бы за медицинской помощью в отделение неотложной помощи, 1816 - в кабинет врача, 521 пациент не обратился бы за медицинской помощью вообще и 216 пациентов - в отделение неотложной помощи.

Преимущества телездравоохранения - это улучшение доступа к медицинской помощи и снижение стоимости медицинских услуг, - говорит директор MedNow Джо Бреннан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.