УНИВЕРСИТЕТ США ИСПОЛЬЗУЕТ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ СКЛОННЫХ К НАСИЛИЮ

Студенты прошли проверку на склонность к насилию при участии в проекте Техасского университета

Представители министерства образования США пытаются найти действенные способы предотвратить инциденты со стрельбой в школе. Недавно 19-летний молодой человек открыл огонь по школьникам и учителям в средней школе Марджори в Парклэнде. Погибло в общей сложности 17 человек, некоторые из жертв до сих пор остаются в больнице в тяжелом состоянии.

Стрельба в американских школах происходит не в первый раз, и функционеры понимают, что, если не принять меры, такие ужасные трагедии будут происходить регулярно.

Техасский технологический университет разместил данные о программе, не получившей пока широкую известность. Проект TWITR был создан в 2012 году после убийства детей и взрослых в начальной школе «Сэнди-Хук». Ученые использовали видеосвязь для получения информации от студентов 11 школьных округов в окрестностях города Лаббок.

Президент центра медицинских технологий Техасского технологического университета Тедд Митчелл заявил, что около 34 тысяч студентов были потенциальными участниками программы. 10 процентов из них консультировались по видеосвязи со специалистами, которые оценивали их психическое состояние.

Около 300 студентов, из всех проходивших тестирование, нуждались в помощи специалистов и получили ее. А 25 человек были признаны потенциально опасными для общества и отчислены из своих учебных заведений. Митчелл утверждает, что программа успешна и уже помогла уменьшить дисциплинарные нарушения в школах и увеличить успеваемость студентов.

Однако, скептики не соглашаются с ним и прогнозируют увеличение недовольных людей по мере того, как будет внедряться программа и отчисляться якобы опасные в будущем нарушители порядка. 

Митчелл отмечает, что без высоких технологий, и телемедицины, им не удалось бы за такой короткий срок провести исследование и переговорить с таким большим количеством молодых людей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.