ЦИФРОВАЯ МЕДИЦИНА В БЕЛЬГИИ: ПРОСТОТА

Цифровая медицина в Бельгии: простота

Пациенты получают больший доступ и контролируют свои медицинские записи, но пока нет планов систематически собирать данные о здоровье нации. Бельгия сделала рывок, закрыв разрыв с лидерами электронного здравоохранения, такими как Швеция, Дания и Эстония. Благодаря новому веб-сайту правительства и приложению для смартфонов 11 миллионов граждан подключились к услугам здравоохранения.

«Мы шаг за шагом развиваем наше электронное здравоохранение», - сказал на прошлой неделе в Брюсселе заместитель министра финансов Бельгии Барт Вермюлен, заместитель министра социального обеспечения и здравоохранения Бельгии.

Недавно страна запустила веб-сайт, который позволяет любому гражданину просмотреть всю доступную для них информацию, - сказал Вермелен. До того, как запустили эту систему, люди должны были просить своего врача просмотреть их записи или обращаться на разные сайты для поучения общей картины.

Уникальный идентификационный номер каждого гражданина Бельгии теперь связан с цифровыми записями, хранимыми локально и зашифрованными. «Уже загружено около двух миллионов цифровых записей», - сказал Эрик Вертоммен, руководитель программы электронного здравоохранения в Федеральной государственной службе здравоохранения, безопасности пищевых продуктов и окружающей среды.

Бельгия медицинаВ настоящее время качество данных меняется, но есть надежда, что доступ и использование информации приведут к улучшению качества данных. Пациенты могут защищать свои записи и выбирать, какие врачи, больницы и другие медицинские учреждения могут получить к ним доступ.

Наряду с новым веб-сайтом Бельгия также планирует запустить каталог приложений для здоровья. Правительство заявляет, что приложения могут улучшить государственное здравоохранение, консультируя и советуя по факту обращения по вопросам самочувствия и лечения, что в конечном итоге экономит деньги.

Недавно страна провела 24 экспериментальных проекта в разных областях здравоохранения. «Результаты пилотных проектов помогут нам улучшить регулирование здравоохранения цифровыми технологиями», - сказал Вермелен.

Существует огромное количество приложений для здоровья, доступных для загрузки на смартфоны. Хотя качество сильно варьируется, лучшие из них могут способствовать повышению устойчивости системы здравоохранения, сказал Вермелен. Они не могут заменить врачей, и они не могут быть применены для помощи пациентам со сложными заболеваниями, но они оказывают положительное общее влияние с точки зрения соблюдения рекомендаций, приверженности к здоровому образу жизни и мотивации поддерживать свое здоровье, - сказал он.

«Самое главное, что нужно учитывать при разработке нового приложения для медицины: делайте его простым,» - сказал Вермелен. «Цифровая грамотность очень важна, поскольку целевая аудитория это пожилые люди, которые не всегда знакомы с цифровыми технологиями здравоохранения».

Если разработчики могут доказать, что их приложения сделаны правильно, можно интегрировать их с другими приложениями для электронного здравоохранения Бельгии и обеспечить значительные экономические выгоды, интегрируя их в единую систему здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.