ЦИФРОВАЯ ХИРУРГИЯ БРИТАНИИ

Цифровая хирургия Британии

"Цифровая хирургия", стартап в области технологий для медицины, основанный в Лондоне, сегодня запустил то, что он назвал первой в мире системой динамического искусственного интеллекта (ИИ), предназначенной для операционной. Инструмент помогает поддерживать хирургические команды во время сложных медицинских процедур.

Цифровая хирургия

"Мы применили технологию искусственного интеллекта для создания помощника хирургам по всему миру", - сказал соучредитель компании и бывший пластический хирург Жан Нехме. "Мы используем данные для машинного обучения для создания цифровой хирургии".

Хорошо финансируемые больницы проявили интерес к автоматизации. Один из трех стационаров в США имеет по крайней мере одного хирургического робота, а другие тестируют программные решения для прогнозов и диагностики.

Новая система ИИ для цифровой хирургии ориентирована на 5 миллиардов человек по всему миру, у которых нет возможности получить безопасную хирургическую помощь, сказал Нехме. "Мы сосредоточены на создании технологических решений, доступных по цене и масштабируемых для стационаров".

ИИ и хирургияПлатформа использует камеры и компьютерное зрение, чтобы распознать, что происходит во время операции, перекрестная ссылка на библиотеку хирургических руководств и предсказание следующих шагов. Хирургические действия получают анализ в реальном времени с помощью аудио и визуальных сигналов, которые можно контролировать с помощью беспроводной педали.

Эта система является плодом сотрудничества с Лондонскими больницами университетского колледжа и Имперским колледжем Healthcare NHS Trust. Технология уже отработана в операционных. Доктор Санджай Пуркайастха, хирург Имперского колледжа в Лондоне, использовал его во время бариатрической процедуры.

ИИ и хирургия

"Что сделала цифровая хирургия с этой технологией, похоже на сравнение с появлением лапароскопии, которая была революционным сдвигом парадигмы в хирургии", - сказал Пуркайастха в своем заявлении. "Я ожидаю, что скоро переход от традиционной хирургии к хирургии поддерживаемой ИИ, станет обычной практикой, которая поможет в обучении, будет способствовать безопасности пациентов, сборе данных и анализе результатов".

Система основана на базе более 150 хирургических симуляций, созданных для первого продукта Digital Surgery, Каждая операция виртуальной хирургии была раскадрирована, визуализирована и анимирована командой, которая включает сотрудников, ранее работавших в Industrial Light and Magic. Сервис интерактивен - хирурги и студенты в процессе обучения могут сшивать, вырезать, имплантировать и выполнять что-либо еще, что требуется, при помощи всплывающих инструкций.

"Мы верим в пересечение хирургии и технологии", - сказал Нехме. "Мы движимы миссией, чтобы сделать хирургическую помощь доступной для всех пациентов во всем мире".

Хирургия с помощью ИИ

Digital Surgery представила сервис дополненной реальности на выставке Consumer Electronics Show 2017 в Лас-Вегасе. На стенде демонстрировались прямые трансляции из операционной от профессиональных хирургов с пошаговыми инструкциями. Помогал увидеть, происходящее за тысячи километров, производитель очков Daqri. Также в разработке находится приложение для гарнитуры дополненной реальности Microsoft. (Нехме сказал, что эти решения требуют разрешения от Федерального управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), прежде чем они смогут использоваться в операционной.)

"Автономная хирургия - перспективное направление", - сказал Нехме. "Уже через два года технологический слой будет поддерживать и координировать операции".

Цифровая хирургия была названа одной из приоритетных для компании-разработчика LinkedIn в США в 2017 году. В ноябре 2017 года она собрала 20 миллионов долларов в раунде финансирования под руководством 8VC, в результате чего общая сумма инвестиций составила 30 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.