ТОП-10 МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ ДЛЯ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Приложения для больниц и клиник

Опыт ведущих учреждений системы здравоохранения показывает, что мобильные приложения способны положительно повлиять на рабочие процессы, скоординировать действия группы специалистов, что положительно влияет на скорость и качество оказания услуг и на рабочие процессы.

Менеджмент предлагает массу решений для управления рабочими процессами в крупных организациях. Приложения, разработанные для больниц, клиник и других учреждений системы здравоохранения обеспечивают безопасную связь и управление рабочими процессами. Ниже обзор наиболее популярных приложений.

MHealth

В июле 2017 года началось внедрение и использование приложения mHealth для мобильных устройств. Цель этого приложения: облегчить связь между пациентами и персоналом, а также улучшить управление рабочими процессами в больнице.

Мобильные приложения позволяют провайдерам эффективно оптимизировать коммуникацию между маломобильными пациентами, медицинским персоналом и родными, в режиме 24/7 отслеживать состояние пациента, одновременно персонализировать здравоохранение для каждого конкретного пациента.

Дополнительный и веский стимул для внедрения новых программ - снижение финансовых и временных затрат на управление рабочими процессами.

Разработчики уверяют, что мобильные приложения – это безопасные платформы. Важные данные о здоровье надежно защищены. Ведущие поставщики из первой десятки мобильных приложений для здравоохранения используют совместимые платформы, безопасный двусторонний обмен сообщениями, и обеспечивают интерактивность пациента и поставщика медицинских услуг на основе данных, собранных из единой базы данных.

Как работает мобильное приложение для здравоохранения

Эти приложения для здравоохранения разработаны на гибких платформах, которые позволяют скоординировать работу нескольких устройств и нескольких точек. Данные из электронных медицинских карт, файлы с медицинской информацией, подключение медицинских устройств и другие решения для мониторинга могут быть доступны и на смартфонах, и на планшетах, и на компьютерах в больницах, на постах неотложной помощи, и в организациях по уходу за тяжелыми больными. Платформа дает разработчикам инструмент для того чтобы скомпоновать все эти данные на одной платформе и объединить с другими системами.

Приложение для клиники

Это мобильное приложение позволяет пациентам самостоятельно находить информацию об их состоянии здоровья. Оно дает им пошаговое руководство по лечению заболеваний наиболее эффективным способом. ITriage дает пациенту указания о том, требует ли их состояние посещения отделения неотложной помощи, ведет его к ближайшей клинике, а также показывает карту медицинских объектов, охваченных сетью медицинского страхования. Приложение позволяет пациентам сохранять предыдущие обращения и надежно хранить информацию о здоровье. ITriage является бесплатным для загрузки для пациентов, охваченных инноваций здоровья под Aetna.

Приложение для больниц CareAware Connect

CareAware Connect предлагает пользователям мобильное решение для координации рабочих процессов и управления коммуникациями в больнице на одном устройстве. Несколько групп: от групп по уходу за больными до групп технического персонала - могут сотрудничать и общаться в целях улучшения работы в целом. Пользователи также могут просматривать данные о пациентах, такие как состояние жизненно важных органов, результаты анализов, список аллергенов, заказы на лекарства и услуги по уходу. CareAware может использоваться для считывания штрих-кодов для управления администрированием лекарств и аналогичными инструментами для объединения пациентов в виртуальном каталоге.

Приложение DS Inc.

DSS Inc. предоставляет поставщикам набор мобильных функций на основе EHR, которые улучшают координацию ухода, уход за пациентами и безопасность, а также обеспечивают совместимые рабочие процессы, направленные на сокращение административных расходов. DSS предоставляет как лечебные, так и административные инструменты, которые варьируются от неотложной помощи и управления мобильной медицинской помощью на дому до автоматических систем выставления счетов и инструментов планирования. Использование приложения DSS успешно применяется при уходе за ветеранами. Его можно использовать с ПК или любого мобильного устройства.

Epic Systems, MyChart Mobile

Пациенты могут загрузить MyChart на App Store или Google Play, чтобы получить доступ к данным о состоянии своего здоровья от предыдущих визитов в клиники. Доступные для просмотра данные включают результаты тестов, вакцинации, рекомендуемые лекарства и состояния здоровья, указанные медиками. MyChart также позволяет пациенту подтверждать назначения, оплачивать свои счета за здравоохранение, и загружать данные, генерируемые пациентом, такие как результаты занятий в фитнесе из личного медицинского устройства. Через приложение, пациенты могут непосредственно общаться со своими врачами, записываться на прием , получать актуальное расписание приемов специалистов.

GetWellNetwork

С помощью платформы Marbella, медсестры и другие лица, осуществляющие уход в рамках системы здравоохранения, могут использовать свой смартфон для быстрого получения данных о пациенте. Marbella может использоваться и для определения сбора данных о пациентах. Приложение интегрируется с другими системами здравоохранения и предлагает пользователям оповещения в режиме реального времени, отслеживания ситуации, для принятия решения о последующих действиях. Marbella может использоваться в клиниках, больницах и приемных покоях на любом мобильном устройстве.

MEDITECH, Амбулаторная ЭМК

Амбулаторная ЭМК позволяет поставщикам получить доступ к диаграммам, предоставляет им мгновенный доступ к записям о пациентах, которые были сделаны в других медицинских организациях ,на одном мобильном устройстве. Пользователю достаточно нажать на имя пациента, чтобы просмотреть результаты анализов, выписать ему рецепты, расписать встречи и процедуры, а также отследить прогресс в состоянии здоровья. Другая часть платформы амбулаторного ЭМК включает в себя инструменты управления населением, которые помогают идентифицировать пациентов из группы риска.

PatientKeeper

Мобильное приложение от PatientKeeper это компьютеризированная система ввода заказов для пациентов. Она позволяет пользователю-медику заказать лабораторные тесты, радиологические пробы, лекарства и другие медицинские услуги для своих пациентов во всех отделениях больницы. Каталоги услуг и лекарств хранятся в мобильном CPOE, поэтому пользователю не нужно составлять списки для каждого нового пациента. База данных позволяет отследить "любимые" процедуры и лекарства, которые часто заказывают для пациентов, и предусмотреть логистику, что позволяет сэкономить время. Для больниц PatientKeeper выступает в качестве альтернативы телефонным заказам, которые неэффективны, занимают много времени, и не позволяют медикам получать статистику об аллергиях, результатов тестов, жизненных показателях пациентов и связывать с ними данные о здоровье.

PatientSafe, система PatientTouch

PatientTouch является одновременно разработчиком и пользователем мобильного приложения, которое соединяет лечебные процессы в клинике с управлением предприятием. Пользователи используют приложение для подключения отделов больницы. Персонал по уходу использует приложение для подключения медицинских рабочих процессов, быстрой связи и координации всех услуг для повышения эффективности ухода. PatientTouch также поставляет программное обеспечение для больниц, которое систематизирует штат больницы, назначает задачи и объединяет в рабочие группы в системе. Аналитическая панель отслеживает количество приемов больных, агрегируют данные и определяет группы пациентов с высоким риском.

Spok, координационная площадка Spok

Мобильное приложение Spok это единая площадка для координации процесса медицинской помощи и улучшения коммуникации сотрудников. Spok с помощью сообщений ”Доставлено/Прочитано " с нескольких различных устройств координирует распространение информации. Пользователи также могут организовывать обмен сообщениями по приоритетам и отправлять сообщения членам группы, например, по уходу. Другие особенности приложения Spok включают в себя интеграцию с текущими системами EHR, предпочтения пользователей для определенных процедур или обязанностей по уходу, а также планирование работы в масштабе больницы. Пользователи могут получить доступ к приложению со своих личных устройств, таких как смартфоны или часы.

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.