ТЕЛЕНЕВРОЛОГИЯ: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО В США

Американская неврологическая академия объявила о наборе студентов для обучения теленеврологии

Во всех странах сейчас остро стоит проблема ранней диагностики и лечения нейродегенеративных заболеваний, от которых страдает большое количество пожилых людей. Особенно плохо обстоит дело в далеких общинах, селах и районах, куда не могут доехать квалифицированные неврологи для осмотра пациентов и назначения им эффективного лечения.

Согласно данным федеральных центров страхования пожилых людей и помощи малоимущим, в США не диагностируется до 50% случаев старческой деменции. А как обстоят дела в других странах, даже и думать страшно.

Руководствуясь отчетом, представленным на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера, в скором времени в подавляющем большинстве штатов не останется практикующих неврологов, способных проводить качественную диагностику заболеваний пациентов.

Если верить статистике, то в некоторых штатах США на каждого узкопрофильного специалиста будет приходиться по тысяче пациентов. Это гигантская цифра, врачу не осилить такой поток клиентов, даже при круглосуточной работе.

Для того чтобы не допустить подобного пессимистичного развития ситуации, было принято решение начать использовать телемедицинские услуги, как одну из возможностей оперативно консультировать пациентов. Американская неврологическая академия объявила о том, что начинает набор студентов и специалистов на новый курс по использованию телемедицины и других новых технологий для общения с пациентами на расстоянии.

Программа была разработана талантливыми учеными из Миссури и включает в себя пять направлений, в которых предстоит получать новые знания специалистам. Студенты получат знания в области юриспруденции, технологии, этики общения с больными, правил общения посредством Интернет, а также непосредственно информацию о правильном проведении неврологической экспертизы.

Преподаватели надеются, что после прохождения курса специалисты будут готовы оказывать профессиональную помощь людям и своевременно предупреждать развитие тяжелых нейродегенеративных заболеваний.

На территории США телемедицина развита очень хорошо, люди доверяют онлайн-врачам и не воспринимают их как новичков и шарлатанов. Во многих областях телемедицинские технологии уже нашли свою нишу и развернулись в полную силу.

В сфере неврологии пока делаются первые шаги, но уже понятно, что начинание будет пользоваться успехом, как и все, что связано с телекоммуникационными услугами.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.