ТЕЛЕМЕДИЦИНСКИЕ МИКРОБОЛЬНИЦЫ

Микробольницы собираются сотрудничать с телемедициной

В США в последнее время наблюдается рост небольших клиник, которые обслуживают нужды отдаленных общин. Медицинские учреждения подобного рода проявили себя с самой лучшей стороны и оказались эффективнее, чем обычные больницы с большим количеством персонала и койкомест.

Компании, которые занимаются строительством и эксплуатацией подобных небольших клиник планируют обращаться за помощью к телемедицине, чтобы ускорить и улучшить свой сервис.

Микробольницы среди людей получили название «общинных», обычно в них работает несколько человек медперсонала, а также есть 8-10 мест для больных, проходящих лечение в стационаре.

Такие клиники ничем не уступают своим крупным собратьям, в них проводятся лабораторные исследования, полноценные приемы врачей, а также срочная медицинская помощь нуждающимся. Некоторые, технически оснащенные клиники даже проводят хирургические операции своим пациентам.

Микроклиники появляются в разных штатах и привлекают своей доступностью, они очень быстро строятся и стоят в разы дешевле, чем обычные клиники. В зависимости от места своего размещения они могут быть адаптированы под нужды конкретной общины, людей с хроническими заболеваниями и даже возрастной категории пациентов. И еще один плюс небольших клиник, то, что они работают не в пример быстрее остальных медицинских учреждений. Скорость обслуживания пациентов в них в несколько раз выше, что привлекает все большее количество пациентов.

По проведенным исследованиям к 2020 году поставки первичной медицинской помощи возрастут на 30%, а количество квалифицированного медицинского персонала, наоборот сократится в несколько раз. В сложившейся критичной ситуации, медицинским учреждениям просто необходима будет поддержка телемедицинских сервисов, чтобы равномерно распределить нагрузку на оставшихся специалистов.

Врачи могут заключить контракт с провайдерами телемедицины и предлагать свои услуги пациентам в любое время и удобном для них месте. Специалисты могут ставить диагнозы на расстоянии и назначать необходимое лечение. При желании можно будет назначать дополнительное обследование при помощи роботов с манипуляторами.

К плюсам телемедицины также можно отнести и небольшую сумму за прием, так в спортивной медицине одна онлайн-консультация позволяет сэкономить больше 50 долларов на дорожных расходах и почти час времени ожидания врача в приемной.
Исследование показывает, что все больше клиентов предпочитают экономить свое время, и обращаться за помощью к специалистам на расстоянии.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.