ТЕЛЕМЕДИЦИНА В БОРЬБЕ С НАРКОТИКАМИ

Методы борьбы с наркоманией

Новые способы борьбы с наркотиками

Цифровая медицина используется для обучения сельских врачей дистанционным методам лечения людей с опиоидной зависимостью. Исследования показали, что опиоидная агонистическая терапия, проводимая с помощью телемедицины, может улучшить результаты. Один такой отчет, опубликованный в 2017 году исследователями из медицинской школы Онтарио, канадского Центра лечения наркомании и Центра исследований сельского и Северного здравоохранения, показал, что половина из тех, кто лечился с помощью телемедицины, стабильно проходили курс лечения, в то время как коэффициент удержания для тех, кто лечился лично, составлял менее сорока процентов.

Борьба с наркотиками в США

В середине 2016 года Агентство по исследованию и качеству здравоохранения (AHRQ) запустило трехлетний проект стоимостью 9 миллионов долларов США по изучению эффективности телемедицины в медикаментозной терапии.

Эта широкомасштабная программа использует приложения mHealth и обучение телемедицине сельских врачей через модель проекта ECHO.

Исследования показывают, что при лечении расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, наиболее успешным является сочетание медикаментозного лечения и поведенческой терапии, как это предусмотрено в ВСУ. Проблема в том, что многие врачи первичной медико-санитарной помощи, особенно в сельских районах, затрудняются внедрить это в свою практику - сказал Дэвид Мейерс, доктор медицинских наук, главный медицинский директор AHRQ в прошлом году.

Защитники телемедицины и законодатели также лоббируют администрацию Трампа, чтобы ослабить ограничения на использование телемедицины в Законе Райана-Хейта, который устанавливает строгие рекомендации в отношении рекомендаций медицинских препаратов.

Всеобъемлющий закон Комитета Сената помощи по реагированию на опиоидный кризис 2018 года сделает телемедицину важной стратегией в усилиях по борьбе с эпидемией злоупотребления опиоидами в стране. Комитет Сената добавляет свой вес к усилиям, чтобы сделать телемедицину одной из опций в борьбе нации против злоупотребления опиоидами.

Способы борьбы с наркотиками

Комитет в составе 23 членов на этой неделе представил всеобъемлющий законопроект, предназначенный для борьбы с кризисом с нескольких точек зрения. 116-страничный законопроект, называемый законом об Опиоидном кризисном Реагировании 2018 года, включает положения,

позволяющие администрации США по борьбе с наркотиками создать правило, позволяющее квалифицированным поставщикам медицинских услуг назначать медикаменты с помощью телемедицины.

 

Доработка законопроекта расширит список квалифицированных клиник, способных использовать телемедицину, включив в него местные центры психического здоровья и лечения наркомании, и даст медицинским учреждениям и специалистам: врачам, помощникам врачей и практикующим медсестрам больше свободы для назначения медикаментозной терапии, которая может назначаться пациентам посредством платформы mHealth.

Напомню, что пока закон Райана Хайта запрещает врачам выписывать медикаментозные препараты в электронном виде, без очного обследования. Пока можно практиковать телемедицину при условии, что пациент физически находится в больнице или клинике, которая имеет соответствующее разрешение и зарегистрирована.

Закон предусматривает специальную регистрацию, которая позволит в будущем медцентрам использовать телемедицину для назначения препаратов для терапии зависимости без личного осмотра или физического присутствия пациента в назначенной клинике. Закон об Опиоидном кризисном Реагировании 2018 года является последней редакцией и попыток законодателей и сторонников телемедицины, чтобы заставить власти разрешить это. Авторы нового закона провели консультации с чиновниками из США, со специалистами по пищевым продуктам и по медикаментам, центры по контролю и профилактике заболеваний, Национального института здоровья и наркологических и психиатрических служб Администрации (SAMSHA), а также в разработке закона учитывали мнение психиатрических экспертов и опыт семей, пострадавших от наркомании.

Методы борьбы с наркоманией

Опиоидный кризис в настоящее время является нашей самой серьезной эпидемией общественного здравоохранения, и, несмотря на усилия в каждом штате, он ухудшается - говорит Председатель Комитета помощи Сената Ламар Александр - Наш ответ должен быть срочным и эффективным. Последние шесть месяцев мы прислушиваемся к экспертам, знающим, как федеральное правительство может помочь штатам и положить конец опиоидного кризиса.

Эффективность экспертного предложения заключается в том, чтобы дать больным простые и безопасные способы утилизации неиспользованных опиоидов. Необходимо активнее бороться и изымать из незаконного оборота наркотики, в том числе фентанил, организовать обмен данными, так чтобы врачи и аптеки могли знать, что пациент имеет историю злоупотребления психоактивными веществами. Государство должно разработать инструменты для отслеживания выписки опиоидных рецептов.

Только в прошлом месяце законодатели Палаты представителей обнародовали два законопроекта для обсуждения, касающихся телемедицины. Новое законодательство позволит некоторым центрам лечения наркомании и региональным центрам психического здоровья зарегистрироваться в агентстве США по борьбе с наркотиками в качестве клиник, что позволит им назначать контролируемые вещества с помощью телемедицины без предварительного личного осмотра.

Секретарю по вопросам здравоохранения и социального обеспечения и Генеральному прокурору поручено разработать окончательные положения в течение 30 дней, позволяющие медицинским работникам обращаться за специальной регистрацией, позволяющей им использовать телемедицину для назначения контролируемых веществ без личного визита пациента и других ограничений удаленно.

Натаниал М. Лактман, партнер юридической фирмы Foley & Lardner, который возглавляет отраслевую команду Телемедицины фирмы и сопредседателей ее рабочей группы по цифровому здравоохранению, и Томас Б. Ферранте, старший советник фирмы, говорят, что действующий закон Райана Хейта слишком ограничивает использование телемедицины.

Закон Райана Хейта сам по себе не запрещает использование цифровой медицины для назначения контролируемых веществ, и поставщик может разрешить отпуск, если доктор провел, по крайней мере, один личный осмотр пациента, или в особых случаях. Проблема в том, что список этих особых случаев небольшой и просто устаревший. Например, закон Райана Хейта не считает особыми случаями нахождение пациента дома, в школе или на работе.

Практика телемедицины развивалась экспоненциально в течение десятилетия с момента принятия закона Райана Хейта, и закон не учитывает того, как услуги предоставляются сегодня. По этой причине исключения не согласуются с моделями прямого обслуживания пациентов. Особенно актуально это в таких областях, как телепсихиатрия или лечение расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. Кроме того, в США ощущается нехватка психиатров и сертифицированных специалистов по борьбе с наркоманией. В сочетании с опиоидным кризисом в стране, телемедицинские услуги являются очень перспективным направлением.

Борьба с наркотиками в Алабаме

Исследовательница из Университета Алабамы в Бирмингеме будет использовать телемедицинскую платформу чтобы доказать, что цифровая медицина может улучшить здоровье сельских беременных женщин, страдающих опиоидной зависимостью.

Лори Харпер, доктор медицинских наук, доцент в университете штата Алабама, сотрудник Отдела медицины матери и плода Бирмингема, запускает проект при содействии Департамента здравоохранения штата Алабама. Она будет сравнивать индивидуальную опиоидную агонистическую терапию с методами телемедицины.

Борьба с наркоманией во время беременности

Должностные лица UAB говорят, что традиционная терапия доказывала свою эффективность в лечении беременных женщины в пренатальный период. Есть статистика, что она улучшает состояние и матери, и младенца. Лечение проводится назначение препаратов: метадона или бупренорфина, которые уменьшают зависимость и предотвращают выкидыш. Это серьезное лечение традиционно назначает врач-клиницист во время очного приема. Сторонники телемедицины говорят, что наркозависимым, которые живут в сельских или отдаленных районах, не всегда доступна такая помощь.

"Сельские женщины в Алабаме буквально охвачены эпидемией наркозависимости - сказала Харпер в недавнем пресс-релизе UAB - и наша цель в этом исследовании будет заключаться в измерении эффективности методов телемедицины в этой среде. Особенно в вопросах материнства. Мы работаем над уменьшением диспропорций в доступности медицинской помощи, которые влияют на матерей в нашем штате, и предоставляем качественные услуги, которые могут помочь этим женщинам выносить здоровых детей.

Исследование нацелено на две болевые точки, где телемедицина может предложить облегчение: предоставить медицинскую помощь беременным женщинам с проблемами доступа к здравоохранению и растущая эпидемия злоупотребления наркотиками в стране.

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.