ТЕЛЕМЕДИЦИНА И ТРАНСПЛАНТАЦИЯ

Телемедицина и трансплантация

Районные поликлиники Алабамы превращаются в телемедицинские центры для подключения пациентов с пересаженными органами к наблюдающим специалистам в стационарах.

Университет в Бирмингеме (штат Алабама) использует видеотехнологии для пациентов с пересаженной почкой, которым раньше надо было в регулярно посещать нефролога за сотни миль от дома для обследования. Работа сервиса признана успешной, поэтому программа будет продолжена.

Успех телемедицинской программы для пациентов, которым необходим диализ, позволяет Университету Алабамы в Медицинской школе Бирмингема (UAB) расширить круг пациентов по трансплантации почки.

Недавно официальные лица UAB объявили, что система здравоохранения использует телемедицинскую платформу для лечения трех пациентов, перенесших трансплантацию почки. И скоро медики будут аналогично работать с пациентами, перенесшими трансплантацию печени.

«Возможность наблюдать и консультировать пациентов с помощью телемедицинских сервисов удаленно не только экономит их время, но также снижает стресс от дальних поездок», - сказал Клифтон Кью. Доктор Кью является ведущим нефрологом и руководителем программы трансплантации почек и поджелудочной железы. «Я надеюсь, что это облегчит пациентам контроль состояния здоровья, а мы можем удаленно наблюдать положительные тенденции в их состоянии».

он использовал платформу виртуального посещенияКью имеет право делать утверждения, так как он использовал платформу виртуального посещения для лечения Шери Фолк, которая с 1991 года перенесла две трансплантации почки и живет в 200 милях от Дотана. Теперь вместо утомительного путешествия, Фолк отправляется в ближайшую клинику своего округа Пайк в Трое, где она имеет возможность связаться с Кью удаленно. Медсестра местной клиники заранее готовит результаты анализов и собирает показания жизненно важных признаков с помощью телемедицинских инструментов, имеющих

Сеанс занимает всего один час, плюс Фолк надо заранее подойти и сдать анализы. До использования телемедицинского сервиса Фолк тратила двое суток на дорогу, сдачу анализов и встречу с Кью.Bluetooth.

Больницы и учреждения здравоохранения все шире используют сервисы телездравоохранения, чтобы наблюдать пациентов с хроническими состояниями из дома или из близлежащих клиник, а не заставлять их ехать на большие расстояния в крупные медицинские центры для плановых осмотров. Телемедицина экономит время, расходы на дорогу и проживание в другом городе, и стресс для пациентов. Она освобождает рабочую нагрузку врача, позволяя уделять больше внимания тем, кто должен быть осмотрен лично.

Удаленное наблюдение тестируется на пациентах, с различными заболеваниями. В Филадельфии больница Университета Темпл запускает национальную телемедицинскую платформу для лечения пациентов с идиопатическим легочным фиброзом (IPF). Это редкое заболевание характеризуется изменениями ткани легких, нарушающих процесс дыхания. Без специальной терапии пациенты в течении нескольких лет умирают от этого недуга. А в прошлом году UAB запустила программу телездравоохранения для помощи пациентам с остомией. В течение ответственного трехнедельного периода между выпиской из клиники и первым персональным последующим визитом пациент может наблюдаться, не выходя из дома.

система телездравоохранения для лечения пациентов на домашнем диализе

Но одной из первых систем здравоохранения в США стала система телездравоохранения для лечения пациентов на домашнем диализе. Пилотная программа, финансируемая Baxter Healthcare, запущенная в 2016 году, позволила пациентам посещать местную поликлинику, где медики, использующие телемедицинскую программу, организовали удаленное наблюдение нефрологов из стационара.

Эрик Уоллес, доктор медицины, доцент медицины в UAB и один из нефрологов, консультирующих удаленно, сказал: «Если я могу дистанционно полноценно наблюдать больных, находящихся на диализе, что является одной из самых сложных ситуаций, значит это можно организовать для любого пациента и практически любой болезни».

«Это означает, что узкие специалисты и лечение редких болезней, которое ранее было организовано только в университетских условиях, теперь могут быть доступны даже в самых дальних уголках штата Алабамы, что повышает качество жизни», - добавил он. «Разрыв в качестве медицинского обслуживания и в качестве образовании, который может быть ликвидирован телемедициной, огромен и необходим в Алабаме».

Должностные лица в Департаменте общественного здравоохранения штата Алабама, партнеры по программе телездравоохранения, заявили, что эта модель поможет увеличить доступ к услугам здравоохранения в сельских районах штата.

«Мы хотим, чтобы отделы здравоохранения штата стали «точками входа», где пациенты смогут получать услуги дистанционно, через телемедицинские сервисы, которым будут в этом помогать медсестры и сотрудники социальной работы», - сказал Майкл Смит, директор ADPH по телемедицине. «Мы открываем новые возможности для поддержки тех, кому необходимо регулярное наблюдение специалистов, например, как тем, кто проводит дома процедуру диализа. Наше соглашение о сотрудничестве с Школой медицины UAB - отличное партнерство для дальнейшего развития всей телемедицинской сети. На самом деле это модель, которая хорошо известна по всей стране».

Теперь, опираясь на опыт трёх пациентов, перенесших трансплантацию почек, и успешно наблюдаемых через телемедицинский сервис, система здравоохранения стремится расширить свои возможности. USB использует грант Минсельхоза США стоимостью 500 000 долларов США, присужденный, за размещение телемедицинского оборудования в 9 больницах и 10 отделах здравоохранения округа.

«Телемедицина не только снижает стресс для пациентов, но и приносит реальную пользу врачам стационара», - сказал Брайан Бертиям, один из администраторов Университетской клиники в Алабаме, добавив, что клиника вскоре будет работать с пациентами, перенесшими трансплантацию печени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.