ТЕЛЕМЕДИЦИНА И SMM НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ

Как строится общение с врачом в социальной сети

Телемедицина и социальные сети должны начать сотрудничать для того, чтобы еще больше улучшить взаимодействие пациентов и врачей. Судя по последним данным, большинство людей хотят иметь возможность общаться со своим доктором через личные профили в популярных соц. сетях.

Сейчас сложилась такая ситуация, что телекоммуникационные платформы и социальные сети дошли до такой точки сближения, что совсем скоро они начнут плотно кооперировать друг с другом. Врачи считают это неплохим способом следить за жизнью и здоровью пациентов с хроническими заболеваниями.

Так как телемедицинские технологии с каждым годом набирают все большую популярность, то становится понятно, что нужны дополнительные средства для поддерживания связи между специалистами и их клиентами. Социальные сети в этом плане являются просто идеальным вариантом.

Врачи могут напоминать своим пациентам о визите, или провести беседу удаленно, чтобы оказать помощь быстро и эффективно.Часто случается так, что даже после личного приема у доктора люди уходят домой и вспоминают о том, то забыли задать несколько важных вопросов касательно своего состояния. Что делать в таких случаях? Конечно, можно записаться на новую консультацию, но гораздо легче задать эти вопросы специалисту в социальных сетях и быстро получить на них ответ.

Социальные сети будут только продолжать набирать свою популярность и позволять людям транслировать их жизнь на показ, а также самим следить за жизнью интересующих их людей.

Исследование, проведенное Harris Poll от имени американской Остеопатической Ассоциации, показало, что более 54% респондентов миллениалов и 42% людей старшего возраста хотели бы дружить в социальных сетях со своими лечащими врачами и подписаться на их личные профили.

Также исследование дало понять, что абсолютное большинство опрошенных считают правильным написать своему доктору личное сообщение и узнать их мнение по вопросу о здоровье. Пока со своей позицией не смогли определиться только сами медицинские работники.

«Пожалуйста, не присылайте мне фотографии свой сыпи на Facebook. Конечно, я хочу активно участвовать в лечении своих пациентов, но подобное средство связи делает общение чересчур активным. Подобного плана информацию лучше получать на своем рабочем месте, когда есть время и возможность полностью вникнуть в проблему и решить ее», - просит семейный врач-остеопат и доцент школы Остеопатической медицины университета Роуэна, Дженнифер Кауд.

Хоть и некоторые врачи считают социальные сети прекрасным инструментом для обмена информацией о пациентах, но законодательство запрещает специалистам пересылать друг другу данные, которые могут каким-либо образом идентифицировать пациента.

Но даже не смотря на подобный запрет 1/3 американцев получают рекомендации от своих врачей по поводу питания, тренировок, сдачи анализов именно в социальных сетях. Исследователи считают, что общение на Facebook или в любой другой сети чаще всего позволяет человеку избежать повторного визита к врачу.

Следует воспринимать подобные сервисы как одно из средств получения комментариев от доктора, которое позволяет пациенту купировать свое тяжелое состояние и стабилизировать данные.

Во всей этой ситуации следует только не забывать о том, что вне клиники врачи являются обычными людьми, которые, как и все остальные граждане, хотят спокойно отдыхать и перезагружать свой мозг. А будут ли они отдыхать, если их личные профили будут атакованы обеспокоенными клиентами, которые хотят получать помощь в самые короткие сроки?

В таких случаях специалисты говорят о том, что лучше обращаться к телемедицинским сервисам и получать профессиональную помощь от врача, который готов и может общаться, чем от доктора, находящегося на отдыхе и не желающего быть на связи круглосуточно.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.