ТЕЛЕМЕДИЦИНА И КАННАБИС-РЕВОЛЮЦИЯ

Как повлияет возможность выписывать рецепт на каннабис через телемедицинские платформы

Компания NamasteMD объявила о том, что готова обеспечивать пациентам широкий доступ к медицинской конопле. Заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы, и о том какие будут последствия вы сможете узнать из нашей статьи.

Телемедицина, если рассматривать ее с позиции длительности присутствия на рынке, является очень молодой отраслью здравоохранения. Она еще не успела завоевать большую популярность и не стала замещать традиционную медицину.

Изначально телемедицинские услуги создавались с целью оказывать помощь людям, живущим в отдаленных районах без доступа к медицинским центрам и поликлиникам. Но уже сейчас можно сказать, что телемедицину выбирают люди с активной жизненной позицией, имеющую постоянную занятость и не желающие тратить много времени на визит к врачу.

Они воспринимают платформы для виртуальной консультации со специалистами, как отличную альтернативу личным посещениям врача и возможность не брать отгулы на работе.

Генеральный директор Namaste Technologies (компания, владеющая NamasteMD) Шона Доллингер говорит о том, что благодаря телемедицине люди могут получать выписанный специалистом рецепт на лекарства, в том числе и на медицинскую коноплю.

«Телемедицина революционизировала производство и поставку каннабиса», - сообщил Доллингер.

NamasteMD сейчас ведет активную работу с канадскими компания, с целью облегчить им легитимацию получения рецепта на марихуану в целях лечения пациента.

Большинство людей предпочитают обращаться к специалистам онлайн, так как не могут перебороть смущение и обратиться к своему лечащему врачу. До сих пор люди не научились спокойно реагировать на употребление каннабиса в медицинских целях и больные предпочитают скрывать факт приема этого лекарства, дабы не быть заклейменными своими сородичами.

Другой причиной может стать то, то сам медицинский работник может отказать пациенту в выписке рецепта на каннабис (хотя это растение легализовано в Канаде еще с 2001 года), руководствуясь своими мыслями и подозрениями. Медики готовы выписывать кучу сильных лекарств, но не коноплю, пусть даже и при условии того, что лишь она способна прекратить мучения больного.

«Многие люди связываются с нами не для того, чтобы получить помощь для себя, а с целью облегчить состояние близкого родственника. Они готовы сесть бок о бок со своими родными и во время консультации подробно объяснить врачу причину, по которой необходимо выписать лекарство. Для них такой прием удобнее, так как его можно проводить в любое время и людям не придется отпрашиваться с работы или брать отгул ради одного разговора», рассказал директор Namaste Technologies.

NamasteMD представляет собой высокотехнологичную платформу, связывающую пациентов с врачами. Пока компания работает только на территории Канады. Пациенты могут скачать приложение, пройти регистрацию и начать видеоконференцию с врачом.Представители компании сообщают, что у них имеется очень высокий уровень защиты и безопасности. Пациент должен подтвердить свой возраст и личность и лишь после этого, они могут рассчитывать на получение помощи. Работает приложение абсолютно бесплатно, что само по себе является удивительным обстоятельством.Пациентами NamasteMD являются и ветераны, и 25, 40-летние люди, с тяжелыми хроническими заболеваниями или испытывающие очень сильный стресс на работе. Все эти люди проходят медицинское освидетельствование, показывающее, что ни одно из современных лекарств не сможет облегчить их состояние и они должны принимать коноплю для того, чтобы не усугубить свое состояние и не довести организм до критической точки.

Некоторым детям приходится чуть ли не убеждать родителей или других взрослых родственников, что медицинская марихуана не является дурманом, превращающим людей в дегенеративных особей с полной потерей социальной активности и моральным разложением. Оказывается, в головах людей старшего поколения слишком уж прочно засели стереотипы, связанные с каннабисом, и им необходимо время, чтобы привыкнуть к новому статусу растения. Между коноплей медицинской и наркотической травой существует огромная разница и их нельзя даже сравнивать по своему влиянию на мозг человека.

Итак, после того, как человек пройдет регистрацию в приложении, ему будет предложено выбрать временной интервал совершения звонка. В указанное время врач свяжется с пациентом, покажет свою лицензию, дающую ему право работать в этом регионе, а также сам убедится в законности запроса на рецепт и изучит документацию посетителя. После соблюдения всех формальностей доктор выдаст электронный рецепт, который дает право больному заказать в аптеке лекарство и забрать его.

Все жители Канады имеют право обратиться за получением рецепта к врачу и получить быструю и квалифицированную помощь специалиста, не выходя за порог своего дома.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.