ТЕЛЕМЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНЩИН НЕПАЛА

В отдаленных районах Непала начали пользоваться телемедицинскими технологиями

Видеоконсультации с врачом стали доступны женщинам из Непала, благодаря развитию телемедицинских технологий.
В Гималаях недавно провели исследование, в ходе которого было выяснено, что развитие телекоммуникационных услуг поможет значительно улучшить оказание медицинской помощи женщинам и девочкам, живущим в отдаленных поселениях Непала.

Полученные статистические данные можно применить не только по отношению к жителям Непала, но также и к другим странам, где развитие интернета и мобильной связи на достаточно хорошем уровне, а жители обитают в отдаленных от цивилизации местах.

Автор исследования Раджани Параджули рассказал о том, что подобное развитие технологий значительно упрощает оказание медицинских услуг, и позволяет врачам следить за здоровьем своих пациенток, находясь на большом расстоянии от них.

Параджули и его коллега Филипп Донейс провели очень серьезное исследование с полным погружением в проблему. Они получили данные из двух больниц Катманду и трех телемедицинских центров западного Непала. В них было указано, что в исследовании в общей сложности приняло участие 175 девочек и женщин самого разного возраста.

Участницы эксперимента обращались за помощью к врачу, пользуясь специальным приложением для онлайн-консультации.
Еще 100 женщин участвовали в опросе, где сравнивалась доступность медицины для жителей отдаленных районов до и после внедрения телемедицины.

Исследователи интервьюировали не только самих женщин, участвовавших в эксперименте, но также и руководителей медицинских центров, директоров школ, главами населенных пунктов и всеми людьми, обладающими полезной для них информацией.

Итогом исследования стало резюме, что телемедицина однозначно снижает частоту обращений к врачу. Плюс, женщинам и молодым девушкам гораздо комфортнее и проще общаться с врачом касаемо своего здоровья, находясь в комфортных для них домашних условиях, чем в кабинете у врача.

Пациентки перестают стесняться специалиста и чаще по своему желанию выходят с ним на связь. Подобное положение дел улучшает вопрос с женским здоровьем и заботой о его сохранности.

Авторы надеются, что их исследование является прямым доказательством того, что страны, в которых еще не столь сильно здравоохранение и не хватает толковых врачей, гораздо больше нуждаются в телекоммуникационных технологиях, чем передовые государства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.