ТЕЛЕМЕДИЦИНА И ТРАНСПЛАНТИРОВАННАЯ ПОЧКА

Телемедицина и трансплантированная почка

Получатели трансплантата почки экономят время и деньги благодаря телемедицине. Клифтон Кью, доктор медицины, проводит удаленную встречу, находясь в своем офисе в Бирмингеме, с Шерри Фолк, которой пересадили почку.

В течение более 20 лет Шери Фолк должна была в свой выходной день проехать почти 200 миль в Бирмингем, заплатить за гостиничный номер, чтобы провести несколько часов со своим врачом — трансплантологом в университете Алабамы в Бирмингеме. И все это только для того, чтобы проверить состояние ее пересаженной почки. Теперь, благодаря новому телемедицинскому сервису, ей достаточно съездить в Департамент здравоохранения округа Пайк в Трою, чтобы увидеть своего врача, Клифтона Кью, доктора медицины, медицинского директора программы трансплантации почек и поджелудочной железы, в Бирмингеме.

Фолк, у которой была диагностирована болезнь почек во время учебы в колледже в 1991 году, получила две пересадки почек. Первая почка продержалась всего четыре года. В 1997 году ее сестра пожертвовала почку. Она продолжает работать и сегодня.

«С 1991 года мне постоянно приходилось ездить в Бирмингем для лечения и назначений", - сказал Фолк. "Мне больше не нужно совершать эту поездку, но я могу консультироваться с моим врачом, и это потрясающе!»

С помощью медсестры в Департаменте здравоохранения округа Пайк и видеоконференцсвязи, Фолк может встретиться с Кью лицом к лицу. Доктор Кью слушал ее сердцебиение с помощью стетоскопа с поддержкой Bluetooth, обсуждал с ней самочувствие, эффективность лекарств, проверял состояние ног, чтобы увидеть отеки с помощью камеры высокой четкости. Встреча занимает меньше времени, чем очное посещение.

«Раньше мне надо было выезжать с вечера, чтобы в шесть утра быть в лаборатории, где я сдавала анализы”, - сказала она. "Теперь я сдаю анализы дома, за несколько дней до приема. Медсестра измеряет мое кровяное давление и температуру, а затем я встречаюсь с врачом».

Телемедицина

Доктор Кью проводит прием пациентки, не выходя из своего кабинета. Фолк находится в Департаменте здравоохранения округа Пайк. С того времени, как она вошла в клинику и когда она ушла, говорит Фолк, прошло меньше часа. Она является второй, удаленно-обсуживающейся пациенткой с трансплантированной почкой у доктора Кью.

Доктор уже нашел третьего пациента, который находится в Департаменте здравоохранения округа Пайк. Число отдаленных пациентов продолжит расти.

«Возможность видеть пациентов через телемедицинские сервисы не только экономит время, но и уменьшает стресс для больных, вызванный необходимостью планировать дальние поездки», - объяснил Кью. «Удаленное консультирование позволит сделать простым получение консультаций и назначения врачей, а мы сможем сделать все, чтобы их здоровье улучшалось».

Это не первые случаи удаленного консультирования пациентов с пересаженными почками. В январе 2016 года, Эрик Уоллес, доктор медицины, нефролог и медицинский директор Telehealth в UAB, провел то, что считается первым сеансом домашнего диализа пациента в Соединенных Штатах. Уоллес говорит, что более широкое применение телемедицины в регионах спасет жизни.

«В нашем штате много пациентов, которые не имеют доступа к специализированной медицинской помощи», - сказал Уоллес. "Пробелы в уходе и образовании, которые телемедицина может преодолеть, огромны и невероятно необходимы в Алабаме.»

UAB получил Грант от Министерства сельского хозяйства США в январе, чтобы организовать телемедицинскую сеть. Почти $ 500,000 будет потрачено на закупку оборудования телемедицины для 19-ти лечебных учреждений по всему штату: в девять больниц и в десять Департаментов здравоохранения округа Алабама.

UAB надеется расширить применение телемедицины для пациентов с другими пересаженными органами. Брайан Бертьяум, один из административных лидеров в области трансплантации в UAB, говорит, что они планируют организовать аналогичные удаленные консультации с пациентами с пересаженной печенью в ближайшие несколько месяцев. Он считает, что телемедицина это отличное решение как для пациентов, так и для их врачей.

«Телемедицина экономит деньги и время для пациентов, но она также приносит пользу медикам”, - пояснил Бертьяуме. "С эффективной системой телемедицины, врач в Бирмингеме может проконсультировать больше пациентов за тот же период времени, который нужен, чтобы принять одного пациента очно.»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.