ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ: NOVARTIS ГОТОВИТ ПРОРЫВ

Новый генеральный директор фармацевтической компании призывает пользоваться новыми технологиями

Компания Novartis, крупнейший производитель фармацевтических препаратов в Европе, объявила о назначении Васа Нарисимхана на пост генерального директора.

Нарисимхан стал самым молодым управляющим за всю историю корпорации, и с первого дня начал менять курс вверенной ему компании в сторону новейших технологий, искусственного интеллекта и квантовых компьютеров.

Новый генеральный директор принял бразды правления только в феврале 2018 года, но уже за некоторое время до этого начал работу над созданием центра управления. Novartis отправила своих работников в центры управления полетами и швейцарские электро-сетевые компании, чтобы они незаметно раздобыли информацию о работе с большими потоками информации в других компаниях.

Корпорация совместно с компанией QuantumBlack разработала систему программного обеспечения, получившую название Nerve. Сервис отслеживает и хранит всю информацию о клинических испытаниях своих лекарственных средств, а также составляет отчеты, в которых дает прогнозы по возможным сбоям в испытаниях. Офис в городе Базеле вместит в себя весь центр управления.

Исторически так повелось, что на совершенствование клинических испытаний фармацевтическим компаниям требовался временной интервал в 60-70 лет. Если в 18-19 веке подобный временной промежуток был обусловлен отсутствием множества факторов, влияющих на ускорение процессов, то в наше время необходимо полное переосмысление самой сути проведения испытаний. Они должны идти с учетом современных технологий, чтобы быть на шаг быстрее и успеть упредить возникновение проблем.

До Нарисимхана руководители корпорации придерживались классических моделей ведения дел и не стремились внедрять новые технологии. Корпорация остро нуждалась в человеке, который сможет вдохнуть новую струю в жизнь компании и таким человеком стал индиец американского происхождения Вас Нарисимхан. Новый глава имеет все шансы стать самым успешным руководителем швейцарской компании за всю историю ее существования, так как имеет абсолютно новое видение того, как должна выглядеть современная фармацевтическая компания. Вас ратует за внедрение современных технологий во все рабочие процессы компании, автоматизацию создания и испытания лекарств, использование для вычислений квантовых компьютеров и облегчения человеческого труда.

Работники компании надеются, что с приходом Нарисимхана начнется активный рост акций компаний, и они в скором времени вырастут на 12 процентов. Ближайшей целью корпорации является составление достойной конкуренции таким гигантам в области создания препаратов, как Pfizer (США), AstraZeneca (Англия, Швеция) и Merck (Германия), даже без наращивания производства лекарственных средств.

К приходу нового генерального директора компания Novartis пришла не с самыми лучшими своими показателями. Последние наработки в области фармацевтики и новые лекарства были приняты специалистами и покупателями более чем холодно. Продажи лекарств были низкими, даже, несмотря на хорошую рекламу и более чем информативные инструкции к ним. За 2017 год продажи компании выросли всего на 2%, что является рекордно низким показателем для такой гигантской компании. Помимо низких продаж, еще и страховые компании стали обходить продукцию от Novartis стороной, что стало неприятным сюрпризом для руководителей.

И в момент такого спада, все внимание обратилось к новому директору, от которого ожидали революционных реформ и полного изменения курса компании. Нарисимхан полностью оправдал все надежды и сразу начал говорить о большом влиянии новейших технологий на развитие современных компаний и о той роли, которую играют научные открытия в стабилизации процессов и повышения уровня производительности.

В основном, компании-гиганты очень тяжелы на подъем, они не приемлют внедрений в устоявшийся уклад корпорации и без энтузиазма говорят о новых технологиях и потенциале, который они могут показать. Компании боятся сделать шаг навстречу достижениям, так как не хотят терять своих позиций и боятся ввязаться в «авантюры». Из-за подобного мышления власть держащих, многие современные компании, которые завоевали популярность в 20 веке, сейчас переживают период стагнации и кризиса. Для того, чтобы они смогли удерживать лидерские позиции, им необходим антикризисный менеджер, с чутьем на новые технологии и с желанием поменять работу компании и вывести ее из спячки.

Корпорации Novartis очень повезло, что ее пути пересеклись с таким энергичным и перспективным профессионалом, как Вас Нарисимхан.

Чем руководствуется глава компании, когда говорит о повсеместном внедрении искусственного интеллекта, для уменьшения ошибок, мы узнаем только со временем. Хотя скептически настроенные люди начали говорить, что вместо одержимости технологиями директору стоит направить свой энтузиазм на разработку действительно революционных препаратов, которые помогут поднять продажи.

Вас Нарисимхан является индийцем по происхождению, но вырос в городе Питтсбург. Мальчика часто отправляли погостить у бабушки с дедушкой в Индию и он говорит, что именно эти поездки помогли ему сформировать свое мировоззрение. Он смотрел на свою бабушку, которая сама не смогла получить образование, но приложила все силы к тому, чтобы ее 11 детей смогли выучиться и получить ученые степени. Тягу к новым знаниям он черпал из своей семьи и на данный момент имеет три ученые степени: степень бакалавра в Чикагском университете, степень доктора медицинских наук и степень магистра по общественному здравоохранению. По списку его степеней становится понятно, что человек не далек от мира медицины и фармацевтики и очень хорошо понимает, какой компанией ему предстоит управлять. Более того, Вас имел большую практику и был успешным врачом, что не помешало ему показать себя в роли еще более успешного руководителя гигантской компании.

Поэтому его желание автоматизировать процессы продиктовано стремлением ускорить обработку данных, освободить трудовые кадры и избегать досадных ошибок, которые очень стопорят рабочие процессы.


Бывший директор Novartis, Джозеф Хименес тепло отзывается о новом руководителе и говорит, что это человек талантливый и предприимчивый, который сумел доказать, что несмотря на довольно юный возраст (Нарисимхану 41 год), человек может нести ответственность за такое масштабное предприятие и сделать его успешнее, чем оно было до него.

Численность штата компании исчисляется 120 тысячами человек по всему миру. Корпорация очень тщательно относится к продвижению специалистов и готовит их на руководящие должности достаточно долгий период.

Нарисимхан в разные годы работал руководителем отдела по копированию и воссозданию биотехнологических препаратов, а затем начальником отдела развития.

Именно в должности начальника отдела развития Вас и стал внедрять цифровые технологии в разные сферы компании.
Корпорация заключила сделку с Verily Life Sciences совместно с которыми они планируют создать контактные линзы для измерения уровня сахара в крови. Также в числе партнеров Novartis числится Microsoft, компании собираются сделать видео игры, благодаря которым можно будет распознать симптомы рассеянного склероза.

А благодаря компьютерам корпорация надеется значительно ускорить время обработки данных, тем самым создавая более привлекательные перспективы для потенциальных участников.

Также компания являлась инвестором проекта Science37, который использовал телемедицину для того, чтобы отправлять лекарства на дом больным пациентам с медицинскими работниками.

И это не полный список всех проектов, в которые инвестировала компания Novartis. Сейчас уже видно, что начинания нового генерального директора стали приносить свои плоды, но Вас говорит о том, что время, когда компания сможет приобрести заново доверие потребителей, вернется еще не очень скоро. Но он и его команда настроены на создание уникальных лекарственных средств, которые будут давать отличные результаты. Цены на препараты от корпорации не отличаются демократичностью, но Нарисимхан не хочет создавать такие же лекарства, как и все остальные фармацевтические компании. Так курс препарата Kymriah для лечения рака стоит порядка 475 тысяч долларов, что является неподъемной суммой для большинства людей. Вас убежден, что когда издержки возьмет на себя страховая компания проблема решится.


Он считает, что рынок переполнен стандартными обезболивающими, и нужно предпринимать смелые шаги, чтобы выделиться и привлечь внимание к своей продукции.

Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.