СТОМАТОЛОГИЯ – ВОЗМОЖНАЯ ОТРАСЛЬ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ

Стоматология в телемедицине

Американская ассоциация стоматологов представила несколько инновационных высокотехнологичных разработок на осенней конференции медиков, которая прошла в Денвере.

Интерес и заинтересованность среди потенциальных потребителей вызвала продукция компании MouthWatch (США), представившей серию удобных инструментов для телемедицинских стоматологических кабинетов. Первые образцы продукции из данной серии, начиная с весны 2016 года, успешно применяются в сфере телемедицины. Теперь компания решила ознакомить со своими наработками широкую общественность.

Многофункциональная платформа TeleDent, хорошо совместимая со стандартами HIPAA, обеспечит надежную и бесперебойную связь по специально выделенным и защищенным каналам с клиентом. Контакт будет установлен вне зависимости от места, в котором находится клиент (сельская или городская местность, домашняя обстановка, учреждение или общественное мероприятие).

С помощью интерпоральной камеры можно сделать высококачественную фотографию или даже произвести видеосъемку поврежденного зуба, воспаленной десны или ротовой полости. Скрининг фотоматериалов и данные клиента будут загружены на сайт. Эти материалы могут быть использованы для немедленной консультации со стоматологом либо храниться в облачном архиве информации и быть востребованы по первому запросу клиента.

В любом случае по результатам удаленного осмотра и консультации специалист даст рекомендацию о необходимости посещения стоматологического кабинета или о лечении.

Компактная видеокамера для съемки от MouthWatch стоит $299. Невысокая цена изделия выделяет его среди аналогичной продукции конкурирующих компаний. К тому же, эта высококачественная камера легко настраивается и взаимодействует с распространенными видеосистемами (Dexis, Schick, Apteryx).

MouthWatch

Программа MouthWatch Home Monitoring Software обеспечивает устойчивость и качественное разрешение видео, а по каналу USB 2.0 камера может быть соединена со стандартным компьютером или ноутбуком.

В комплекте с интерпоральной камерой может быть использован BlackSleeve. Это стоматологическое приспособление в виде удобного футляра к видеокамере позволяет обрабатывать и сохранять данные обследования, если для диагностики врач использует трансиллюминатор. С помощью этого же устройства данные обследования могут быть предъявлены пациенту или пересланы в страховую компанию, в финансовое учреждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.