СТИМУЛИРУЮТ ЛИ ТЕХНОЛОГИИ РЕВОЛЮЦИЮ В СФЕРЕ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ?

Стимулируют ли технологии революцию в сфере телемедицины?

Точное описание современной системы здравоохранения в США, которая не была разработана для удовлетворения текущих потребностей населения в области здравоохранения: перегружена и неэффективна. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) 68 процентов американцев в возрасте 65 лет и старше живут с множественными хроническими состояниями. Из-за роста числа пациентов с хроническими заболеваниями растет число повторных визитов к врачам.

Технологические решения в области здравоохранения, такие как дистанционный мониторинг пациентов (RPM), могут помочь преодолеть разрыв между перегруженными медицинскими ресурсами и постоянно растущим спросом на них. В то время как технологии виртуального ухода, такие как RPM, существуют уже много лет, существует множество препятствий для принятия: менталитет клиницистов, нормативные, технологические и функциональные проблемы, и наиболее важные: механизм возмещения затрат медикам. Тем не менее, нынешние реформы здравоохранения, наконец, изменят ситуацию.

Стимулирование возмещения затрат на основе стоимости

В январе 2018 года Центры Medicaid и Medicare Services (CMS) объявили о внесении изменений в компенсацию Medicare для дистанционного мониторинга пациентов и телемедицины. Внедряя новый код CPT 99091, клиницисты могут оплачивать отдельно время, затрачиваемое на сбор и интерпретацию данных о здоровье, которые генерируются пациентами удаленно. До января этого года услуги RPM отражались только как часть других платежей, таких как посещение офиса или лечение хронических заболеваний. Теперь врачи могут оплачивать дистанционный мониторинг в дополнение к этим сборам. Это означает значительный новый доход для врачей и явно основан на возврате инвестиций для CMS и других плательщиков, когда пациенты подвергаются удаленному мониторингу при серьезных хронических состояниях, таких как гипертония, диабет, застойная сердечная недостаточность .

Реклама

Новый код 99091 и его финансовый стимул могут в конечном итоге привести к более широкому использованию виртуального телездравоохранения и RPM, что приведет к расширению доступа к медицинским услугам для тех, кто в них нуждается больше всего, при меньшей стоимости услуг и повышении качества. Выгод достаточно много:

  • выявление пациентов с повышенным риском заболеваний,
  • улучшение результатов лечения,
  • новый уровень обслуживания,
  • эффективность.

Виртуальные технологии телездравоохранения позволяют пациентам играть активную роль в их здоровье и позволяют медикам прогнозировать проблемы раньше, чем осложнения проявятся. Ожидается, что новая схема оплаты дистанционного мониторинга пациентов усилит действия врачей и систем здравоохранения, улучшит здоровье хронических пациентов. Наконец, медики будут иметь технологии для поддержки их перехода к ценностному подходу в обслуживании.

CMS Финансовые стимулы на месте - теперь что?

Теперь, когда в настоящее время существуют финансовые стимулы CMS, существуют другие основы, на которые должны обратить внимание организации здравоохранения при попытке внедрения виртуальной медицинской помощи и программы RPM. К ним относятся:

Правильная технология

Новая модель здравоохраненияВо-первых, важно, чтобы организации здравоохранения, заинтересованные в телемедицине, внедряли технологию, которая фиксирует и передает правильные данные между пациентом и лечащими врачами. Эта технология должна быть проста в использовании, доступе и обслуживании.

Согласно отчету 2017 года, почти 60 процентов организаций здравоохранения внедрили устройства IoT в свои объекты с 87 процентами планирования для внедрения медицинских устройств IoT к 2019 году. Семьдесят три процента организаций здравоохранения используют IoT для мониторинга и обслуживания с наиболее распространенными, используя мониторинг пациентов на уровне 64%.

Распространение беспроводных сетей медицинского устройства IoT предлагает огромный набор решений для сбора данных и коммуникации для здравоохранения. Манжеты и весы с манжетами с поддержкой Bluetooth, имплантируемые мониторы непрерывной глюкозы и приложения для смартфонов, которые оценивают настроение, контролеры боли или побочные эффекты от лекарств, позволяют людям с гипертонией, диабетом или депрессией безопасно, эффективно и практически постоянно заниматься своим здоровьем. Аналитические инструменты помогают медикам понимать, какие пациенты нуждаются в повышенном внимании, когда и почему.

Вопросы, которые следует учитывать, чтобы обеспечить правильную технологию:

  1. Какие данные нужны персоналу, чтобы контролировать пациентов за пределами больницы?
  2. Что необходимо, чтобы пациенты и лечащие врачи могли общаться самым простым образом?
  3. Какая инфраструктура требуется?

Взаимодействие с пациентом

Участие и приверженность пациентов является одним из наиболее важных шагов для реализации успешной программы телездравоохранения. Виртуальное обслуживание дает возможность обслуживать жителей удаленных районов, где бы они ни жили. Помогая пациентам управлять своим диабетом, находясь дома, в окружении собственных личных проблем, таких как правильное питание или регулярные физические упражнения, телемедицина может мощно выявить барьеры, с которыми сталкиваются пациенты с диабетом; однако это помогает только в том случае, если пациенты готовы и могут взять на себя ответственность за свое здоровье. Вопросы, которые следует учитывать: как вы узнаете о программе телездравоохранения? Будете ли вы размещать рекламу вокруг клиники? Рассылки по электронной почте, или добавить сообщение в офисную голосовую почту?

Новая модель здравоохранения

Взаимодействие с пациентомЦентр по контролю и профилактике заболеваний подсчитал, что лекарства не принимаются в соответствии с назначением их врача в 50% случаев. Около трети американских пациентов предпочитают игнорировать приказы своего врача и даже не обращаются в аптеку. Это отсутствие приверженности вызывает примерно 125 000 смертей в год и дорого стоит медицинским работникам. Как мы можем заставить пациентов следовать своим рекомендациям по лекарствам? Виртуальная медицина предлагает новые способы общения пациентов с их лечащими врачами, предлагая возможности для обучения, лечения и координации помощи. Однако для того, чтобы это произошло успешно, для организаций здравоохранения важно внедрить новые модели здравоохранения, которые интегрируют и используют междисциплинарные взаимодействия с пациентами, которые происходят без непосредственного посещения врача. Другие отрасли, такие как банковское дело и розничная торговля, смогли перейти на удаленные модели, пришло время для отрасли здравоохранения сделать то же самое.

Вопросы, которые следует учитывать при интеграции пациентов в вашу организацию здравоохранения:

  • Какие цели вы пытаетесь достичь с помощью виртуального телезрителя / RPM?
  • Каков ваш текущий рабочий процесс и как вы будете интегрировать телездравоохранение в этот рабочий процесс?
  • Как вы будете привлекать своих сотрудников и следить за тем, чтобы они активно применяли технологии?

Виртуальная медицина предназначена для того, чтобы стать стандартом медицинской помощи в здравоохранении, поскольку все больше организаций знакомятся с новым мышлением, новыми моделями и технологиями. Технологии телемедицины стали финансово жизнеспособными, что обеспечит их быстрое распространение и позитивно изменит способ оказания медицинской помощи. Поскольку врачи первичной медико-санитарной помощи и другие практики объединяют новые технологии виртуального телездравоохранения с существующими методами управления, новый источник финансов значительно изменит эту практику с точки зрения распределения ресурсов для обслуживания населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.