ШИРОКОПОЛОСНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ АМЕРИКАНЦЕВ

Широкополосная связь для пожилых американцев

Телемедицина не может поддержать пожилых людей, когда они, например, падают. Но дистанционные медицинские услуги, предоставляемые через широкополосную связь, могут позволить пожилым людям жить самостоятельно в своем доме немного дольше.

Падение - проблема номер один для пожилых людей

"При падении пожилого человека велика вероятность переломов, что приводит к госпитализации, хирургическим вмешательствам и длительным реабилитациям", - говорит Энтони Сирильо, президент Ageing Experience. "Но на самом деле, люди старше 70 лет, у которых есть какие-либо заболевания, часто сталкиваются с осложнениями. Это процесс старения".

Широкополосная связь и телемедицина не могут предотвратить падения стариков, но современные технологии могут помочь сохранить здоровье человека минимизируя вероятность падения. И эти же технологии могут помочь пожилым людям восстановиться после травм.

Другими словами, широкополосная связь и телездравоохранение могут помочь пожилым людям (65 лет и старше) сохранять привычный уклад жизни в своих домах дольше.

Существуют три категории телемедицинских приложений для людей в возрасте:

  • общие медицинские услуги,
  • услуги в области психического здоровья;
  • домашняя медицинская помощь.

Высокоскоростная широкополосная связь обеспечивает работоспособность этих служб.

Высокоскоростная широкополосная связьТелемедицина для пожилых людей стала доступнее на прошлой неделе, когда чиновники из Medicare заявили, что они рассматривают вопрос о возмещении врачам за дистанционные услуги. Существующие до этого правила жестко контролировали возмещение расходов на услуги телемедицины. При таком подходе врачам было невыгодно оказывать дистанционные услуги пациентам Medicare. Девять из 10 пожилых людей, недавно опрошенных HealthMine, заявили, что они либо не имеют доступа к телемедицине через их страховой полис Medicare, либо не знают, есть ли у них такая возможность.

Помощь пожилым в Чаттануге

В Чаттануге предложили новую семейную практику. Медики приходят на дом к пожилым пациентам, которым трудно попасть в клинику. Такая практика - часть экспериментального теста для продвижения продуктов Docity, проводимых EPB, общественной службой, которая работает в общедоступной широкополосной сети Чаттануга.

Телемедицина может значительно уменьшить количество лекарств, которые требуются пожилым людям с проблемами психического здоровья. Нэнси Гамильтон (Nancy Hamilton), исполнительный директор Hearthstone в Пелле, штат Айова, говорит: "В 2015 году мы закупали 15,5% психотропных препаратов, а сейчас их доля составляет 6,8%, хотя количество пациентов с аномальным поведением увеличилось. Все дело в том, что Encounter Telehealth обеспечивает связь пожилых людей с психиатрическими специалистами, которые им нужны".

Катрина клинический координатор в Heartstone добавляет: «Сотрудники Encounter информируют нас о государственной и федеральной политике, новых или измененных правилах страхования и лекарствах, которые несовместимы с другими препаратами».

Старость у себя дома

Больницы могут быть оштрафованы, если пациенты будут повторно госпитализированы в течение 30 дней после их выписки из-за проблем, связанных с первоначальным лечением. Этот факт может иметь серьезные финансовые последствия. Поэтому больницы заинтересованы в дистанционном контроле за пациентами, чтобы убедиться, что назначенные процедуры выполняются.

Старость у себя домаГенеральный директор OrthoLive Майк Грейв говорит: «У нас много пожилых пациентов. Они нуждаются в удаленном мониторинге, особенно в период после операции». Этот поставщик телемедицины работает с компаниями по наблюдению за домашним здоровьем и краткосрочной медсестринской помощью. OrthoLive предоставляет услуги, уменьшающие количество повторных госпитализаций. Дистанционно можно контролировать состояние ран, последствия хирургических надрезов и реабилитационные процессы.

Сенсорные продукты, как в старой рекламе «Я упал и не могу подняться», за несколько стали более совершенными. Некоторые датчики могут отличить, лег ли пациент в постель или действительно упал на пол. «Медсестра может определить, как долго человек стоял у холодильника (признак болезни Альцгеймера), не забыл ли он принять лекарство», - говорит Сирилло.

Но службы телездравоохранения не могут помочь пожилым людям, не имеющим адекватной и доступной широкополосной связи дома. "У малообеспеченных и пожилых людей, скорее всего, есть мобильный сотовый смартфон, но вряд ли есть бесплатный Wi-Fi дома", - говорит Анджела Зифер, директор Национального альянса Digital Inclusion Alliance.

Телемедицинские компании не могут предположить, что пациент может получить бесплатное бесконтактное соединение Wi-Fi, когда им нужно использовать приложение с видеосвязью. «У пациента, перенесшего операцию или травму после аварии, регистрация может занять неделю или месяц. Но видео-консультация или отправка снимков специалисту о состоянии послеоперационного шва необходимы срочно», - говорит Зифер.

Широкополосная связь для Boost Telehealth

При всех возможностях современной телемедицины для оказания дистанционной помощи пожилым у себя дома успех проектов напрямую зависит от качества широкополосной связи.

Дженнифер Амис, генеральный директор Encounter Telehealth, расстраивается каждый раз, когда они могут предложить современный продукт, но который не может быть реализован из-за низкой пропускной способности сети. "Связь в одном проекте была настолько плохой, что звук был не синхронизирован с картинкой", - говорит она. "В группе из 15 домов, и мы не можем связаться ни с одним из них. Я уверена, что всем этим пациентам нужна специализированная помощь, которую они не могут получить".

Муниципальные оптоволоконные сети могут обеспечить широкополосные линии связи для хорошего видеосигнала. Небольшие города, такие как Уилсон, Северная Каролина и Себевинг, штат Мичиган, с инфраструктурой гигабитных мощностей, радуют своих абонентов отличным качеством видеосвязи. Но даже сети со скоростями 50-100 мегабит в секунду достаточно быстры для небольших поселений. Постоянная беспроводная сеть на 20-40 мегабит симметричных (загружаемых и выгружаемых) данных, может обеспечить устойчивую видеосвязь.

Mobile Beacon имеет портативное беспроводное решение для обслуживания малообеспеченных групп населения. Они продают небольшие портативные Wi-Fi-передатчики со скоростью 8-12 Мбит/сек в библиотеки. Местные библиотеки сдают эти устройства на любой срок: от нескольких недель до двенадцати месяцев. Компания запускает пробную программу, в которой эти устройства являются частью телемедицинской программы. Есть признаки того, что телездравоохранение завоевывает популярность. Наряду с предложенным на прошлой неделе новыми схемами финансирования от Medicare и Medicare Services о возмещении расходов на телемедицину появились сообщения о том, что FCC может выделить 100 миллионов долларов из Фонда универсального обслуживания.

Более широкое использование телездравоохранения может сделать независимым пожилых людей Америки. Craig Settles консультируется с муниципалитетами и кооперативами о бизнес-планах и маркетинговых планах по расширению своих широкополосных сетей. В его последнем докладе говорится об объединении широкополосных сетей и видеосервисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.