РУКОВОДСТВО ПО ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ В США

Руководство по телемедицине в США

Изменения в законах США, принятые в феврале, значительно расширили возможности использования телемедицины в рамках реформы здравоохранения. В течение пяти - десяти лет в этой области ожидаются большие перемены.

«Использование телемедицины имеет гораздо больше преимуществ, чем принято думать, - сказал Мэй Ва Квонг (Mei Wa Kwong), исполнительный директор Центра здравоохранения, который продвигает идеи телемедицины в Сакраменто, Калифорния.

Новый закон позволяет страховой системе Medicare покрывать услуги телемедицины для людей, у которых был инсульт, и тех, кому постоянно необходимы процедуры диализа для работы почек, либо дома, либо в стационаре на установке. Он также позволяет частным планам Medicare Advantage Plans регистрировать треть бенефициаров Medicare, чтобы предложить телемедицину в качестве оплачиваемого пособия.

По состоянию на 1 января, Medicare начал разрешать врачам выставлять счета за удаленный мониторинг некоторых пациентов с использованием телемедицинских сервисов, например, для отслеживания сердечного ритма, артериального давления и уровня глюкозы в крови.

Как это выглядит? Пациент находится в одном месте и имеет электронный прибор, который обеспечивает связь с врачом, который находится в другом месте. Они подключаются через защищенную видеосвязь. Убежденные сторонники телемедицины говорят, что в перспективе возможен и более сложный мониторинг, а виртуальные встречи станут обыденным делом.

понимание телемедициныПо мере того как принятие и понимание телемедицины расширяется, распространяется и информация. Все частные клиники, страховая система Medicare, государственные программы Medicaid и Департамент по делам ветеранов теперь приветствуют электронные визиты к врачу, хотя и с ограничениями. Больше центров здоровья и больниц запускают виртуальные медицинские центры. И количество сайтов, предлагающих виртуальные услуги «врач по требованию», становится больше.

Однако существуют проблемы. Врачи опасаются, что им заплатят меньше, так как сумма страхового возмещения ниже для дистанционных визитов, чем покрытие очных приемов, или что электронные визиты могут подорвать отношения между врачом и пациентом, уменьшив ценность личности врача. Они указывают, что при некоторых болезнях, таких как стрептококковое горло, лучше всего, если врачи или другие медицинские работники видят пациента очно и могут внимательно осмотреть слизистую.

Между тем, экономисты-медики обеспокоены тем, что электронные визиты увеличат затраты, если их не ограничивать. Существует опасность, что врачи и пациенты будут злоупотреблять электронными визитами, планируя их без необходимости, потому что это можно сделать быстро и легко. Кроме того, страховщики заинтересованы в том, чтобы заставить врачей работать удаленно вместо личных визитов, чтобы сэкономить деньги. Еще одна проблема, что для некоторых людей доступ к оборудованию или доступ в Интернет может быть затруднен.

«Существует вероятность злоупотребления», - говорит д-р Роберт Беренсон, эксперт Medicare в Urban Institute. «Нам нужно предотвратить игру и неправильное использование дистанционных систем. Но в целом помощь людям в ненужных посещениях врачебных кабинетов и посещений больниц нужна, если мы все сделаем правильно».

В некоторых городах медицинские центры создают «центры» телездравоохранения для лечения пациентов. Например, Penn Medicine в Филадельфии запустила свой центр Connected Care в феврале с 50 штатными сотрудниками в режиме 24/7 для ухода на дому и по программам лечения хронически больных пациентов. Некоторые из услуг центра открыты только для пациентов Penn Medicine, но часть услуг доступна для всех, с акцентом на жителей Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэра и Мэриленда, сказал Билл Хэнсон, вице-президент и главный сотрудник медицинской информации в Penn Medicine.

Аналогичным образом, Mercy Virtual в Честерфилде, штат Миссури, пригороде Сент-Луиса, обслуживает пациентов на Среднем Западе, а также тех, кто лечится в сети Mercy Health из 44 больниц в пяти штатах. Созданная в 2015 году, Mercy Virtual обеспечила в 2017 году 750 000 пациентов командой из 700 врачей, медсестер и вспомогательного персонала.

В прошлом году Kaiser Permanente сообщила, что 21 процент из 110 миллионов обращений пациентов в 2015 году были электронными визитами. Чиновники там предсказывают, что к 2020 году количество электронных визитов превысит количество личных визитов.

Другие медицинские центры с виртуальными программами здравоохранения: Avera Health, базирующаяся в Южной Дакоте; Кливлендская клиника в Огайо; Здоровье достоинства в Сан-Франциско; Межгосударственное здравоохранение в штате Юта; и Kaiser Permanente, система здравоохранения с медицинским обслуживанием в Калифорнии и других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.