REDBIRD: ЭЛЕКТРОННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ В ГАНЕ

Redbird: электронное здравоохранение в Гане

Телемедицинский проект Redbird заработал как часть ганского электронного здравоохранения. Проект занял третье место на местном этапе DEMO Africa Innovation Tour, а также привлек финансирование от инвестора из Атланты "Грей Matters Capital". Неплохо для бизнеса, который был запущен только в этом году. Но Redbird амбициозно: оно решает большие проблемы и вынашивает грандиозные планы.

Электронное здравоохранение в Африке

Миллионы африканцев живут с хроническими заболеваниями, такими как гипертония и диабет, без возможности получить квалифицированную медицинскую помощь. И каждый год миллионы людей получают хронические заболевания.

"Хронические заболевания - это проблема будущего", - сказал исполнительный директор Redbird (CEO) Патрик Битти.

"В Гане хронические болезни составляют половину диагнозов. Пациенты с хроническими заболеваниями требуют не только лечения, но и непрерывного наблюдения за здоровьем, чтобы поддерживать нормальное самочувствие и работоспособность. Единственное решение для проверки здоровья сегодня это поездка в больницу и ожидание приема врача. Эта процедура обычно занимает половину дня без учета времени на дорогу".

Многие африканцы не имеют возможности тратить много времени на обследование. Игнорирование регулярных осмотров у врача чревато риском получить осложнения.

"Пациенты остро нуждаются в доступных, удобных способах наблюдения и мониторинга за параметрами здоровья", - сказала Битти.

Электронное здравоохранение в Гане

Электронное здравоохранение в ГанеRedbird стремится обеспечить доступность медицинской помощи, позволяя аптекам и лаборантам проводить экспресс-тестирование на месте для диагностики и мониторинга состояния здоровья. Сервис предлагает пациентам широкий спектр услуг по мониторингу здоровья с преимуществами удобства и доступности, поскольку они могут быстро проходить диагностические тесты, проводимые в аптеках.

"Redbird создает сеть удобных мест для личного мониторинга состояния здоровья и диагностики первичной помощи в существующих аптеках", - сказал Битти.

Организаторы проекта включают аптеки в свою сеть. Предлагают готовые к внедрению решения для быстрой диагностики. Набор включает проверенные экспресс-диагностические тесты (RDT), обучение персонала правильной работе и интерпретации RDT и программное обеспечение для мониторинга здоровья Redbird. Все это связано в партнерскую сеть аптек, чтобы пациенты видели единый бренд, предоставляющий одинаковое высококачественное обслуживание.

Телемедицина в Гане

Как появилась телемедицина в Гане? Битти встретился с соучредителем Эндрю Куао, ганским фармацевтом, в Impact Hub Accra в 2016 году. Работая в "Диагностике для всех", Битти понял, что медицинский рынок не использует новые и существующие технологии. Также Куао путешествовал по Гане и видел больницы, перегруженные пациентами, до такой степени, что им не возможно было обеспечить оптимальный уход. Оба они видели, что инфекционные болезни захватывают заголовки газет, но хронические заболевания быстро захватывают население Ганы.

"Вместе мы осознали, что есть проблема и есть ее решение: надо использовать существующую, одобренную технологию дистанционного мониторинга. Пока она не используется для создания удобных точек мониторинга здоровья для решения повседневных вопросов здоровья, облегчая нагрузку на врачей", - сказал Битти.

Телемедицина в Африке

В Африке существуют и другая телемедицина. Есть проекты, где бизнесмены пытаются создать удобные варианты для мониторинга здоровья особенно при хронических заболеваниях. Но они сосредоточены на решениях с применением высоких технологий. Эти решения несут высокий технологический риск и требуют значительного изменения поведения пациентов и врачей. Redbird превосходит их. Он базируется на типичном поведении населения, создавая условия для мониторинга здоровья при значительно сниженном технологическом риске.

Redbird имеет партнерские отношения с двумя аптеками в районе Аккры, но есть перспективы подключить до 30 дополнительных аптек в течение следующих трех месяцев.

2В настоящее время мы выходим на рынок Ганы, но в планах расширение на региональный и даже международный уровень. Первоначальная обратная связь с фармацевтами, потенциальными клиентами и врачами была очень позитивной ", - сказала Битти.

"Как команда, обладающая глубокими знаниями в области здравоохранения, мы понимаем, что медицина не та область, в которую можно ворваться. Нужно убедиться, что у вас есть соответствующие лицензии и положения о безопасности, получение которых занимают много времени. Но это также делает работу в области здравоохранения полезной".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.