РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВА TELEMEDICINE И TELEHEALTH

Различия и сходства Telemedicine и Telehealth

Противоречивые положения, правила и рекомендации, которые различные штаты США разрабатывают для предоставления услуг телемедицины, различная терминология вносит путаницу и требует разъяснений. Попробуем внести ясность в этот вопрос.

Определение Telemedicine и Telehealth

Штаты США принимают различные подходы к определению терминов телемедицины (Telemedicine ) и телездравоохранения (Telehealth). Даже внутри государственных образований могут существовать различные органы права и регулирующие органы. Например, в Нью-Йорке есть одно определение, которое используют коммерческие страховые компании, а другое - для целей страхового возмещения по государственной программе Medicaid.

Хотя штаты имеют различные определения телемедицины и телездравоохранения, они обычно исключают из этих понятий консультации между врачами и пациентами только по телефону или факсу.

Понимание того, является ли определение телездравоохранения и телемедицины в конкретном штате предлагаемой услугой, является ключом к оценке рисков, связанных с программой, а также к пониманию того, применяются ли требования к профессиональной практике, лицензированию, раскрытию и согласию и можно ли запрашивать возмещение.

Требования к профессиональной практике и лицензированию

Telemedicine Обеспечение того, чтобы клиника обладала необходимой лицензией на предоставление услуг пациенту, находящемуся в одном с ним штате, имеет решающее значение для обеспечения соблюдения законов о лицензировании. Что касается лицензирования врачей, 22 штата в настоящее время участвуют в Межгосударственном соглашении о лицензировании медицинских услуг, которое позволяет врачам практиковать во всех штатах, участвующих в этом Соглашении, если они отвечают определенным требованиям.

Однако в штатах, которые не участвуют в Соглашении, требуется лицензия, выданная этим штатом.

Либо требуется наличие полной лицензии, временной или временной лицензии на оказание услуг телездравоохранения. В некоторых штатах предъявляются еще более обременительные требования к телемедицинским компаниям, требующим, чтобы провайдер находился в штате при доставке услуг.

Требования к обязательствам перед пациентами

Поскольку все больше и больше пациентов обращаются за помощью дистанционно, законодатели выразили обеспокоенность по поводу качества предоставляемой помощи. Хотя некоторые штаты применяют тот же стандарт обслуживания к дистанционным пациентам, как и к очным осмотрам, многие штаты внедрили дополнительные барьеры для предоставления услуг телездравоохранения. Эти барьеры касаются, главным образом, требований видеосвязи и наличия традиционной медицинской истории между врачом и пациентом, так что клиника по-прежнему несет ответственность за услуги пациенту.

Раскрытие информации и согласие

Практически все штаты предъявляют практикующему какое-то требование информировать пациента об использовании служб телездравоохранения и получать согласие пациента.

Информация, которая должна быть раскрыта, и форма согласия варьируются от штата к штату.

Клиники должны обязательно понимать и соблюдать особые требования штата, в котором они практикуют и / или предоставляют услуги телездравоохранения. Как минимум, настоятельно рекомендуется получить информированное согласие в соответствии с применимым законодательством штата или нормативным актом - и хранить его в медицинской карте пациента.

 

Корпоративная практика медицины

Корпоративная практика медицины - это хорошо зарекомендовавший себя и давний принцип, который, как правило, не позволяет юридическим лицам привлекать медицинских специалистов или практикующих врачей. В США есть 33 штата, где доктрина корпоративной практики медицины жива и хорошо себя чувствует. Крайне важно, чтобы компании, предоставляющие услуги телездравоохранения, соблюдали ограничения, налагаемые доктриной.

Возмещение

TelehealthВозможность получить компенсацию за услуги телездравоохранения от коммерческих страховых компаний и по государственным программам Medicaid варьируется в широких пределах. Плата за медицинскую помощь от Medicare обеспечивает покрытие для очень ограниченного набора услуг, которые отвечают строгим требованиям, связанным с используемой технологией, исходным сайтом и типом провайдера.

Помимо федеральных телемедицинских демонстрационных проектов на Аляске и на Гавайях единственным типом дистанционных услуг, имеющих право на возмещение Medicare, являются аудиовизуальные коммуникации между клиниками и пациентами в режиме реального времени. Кроме того, услуги телемедицины покрываются только в том случае, если исходный сайт расположен в сельской местности - либо в округе, находящемся за пределами Столичной статистической области (MSA), либо в зоне нехватки медицинских работников (HPSA), и когда услуги оказывает врач, больница, больница критического доступа (CAH), сельская клиника здоровья, федеративный аттестат здоровья, центр почечного диализа, основанный на CAH, квалифицированный медицинский центр или центр психического здоровья сообщества.

Medicare также ограничивает, какие типы практикующих врачей могут оказывать услуги телездравоохранения. На дистанционное консультирование Имеют право только врачи, медсестры, помощники врача, сертифицированные медсестры-анестезиологи, клинические психологи, клинические социальные работники, зарегистрированные диетологи или специалисты по питанию.

В настоящее время страховые пакеты Medicare Advantage Plc должны охватывать набор услуг телездравоохранения, которые покрываются платной услугой Medicare, но они могут предоставлять дополнительные услуги телездравоохранения, используя скидки или дополнительные премии с одобрения Центров Medicare и Medicaid Services (CMS). Однако недавнее законодательство позволит выплатить Medicare Advantage Plans начиная с 2020 года за льготы в области телемедицины, которые не соответствуют строгим требованиям к покрытию платы за обслуживание.

Сумма возмещения Medicaid за удаленные услуги сильно варьируется в разных штатах. Штаты ограничивают размер возмещения различными способами, например, посредством технологии, имеющей право на возмещение, типы поставщиков, которые могут предоставлять эти услуги или виды услуг, для которых может использоваться телездравоохранение.

При поиске возмещения расходов на услуги телездравоохранения крайне важно знать и соблюдать требования страховой компании. Не менее важно обосновать целесообразность дистанционного обслуживания и задокументировать записи с соблюдением всех необходимых требований для поддержки оплачиваемой услуги.

Выводы

Контрольные списки для оценки новых предложений или отношений в области телемедицины должны включать следующее:

  • Подходит ли предоставляемая услуга под определение телездравоохранения или телемедицины?
  • Лицензированы ли клиники надлежащим образом для предоставления услуг телездравоохранения или телемедицины?
  • Имели ли врачи уже традиционные коммуникации с пациентом, прежде чем предоставлять услуги телездравоохранения или телемедицины?
  • Предусмотрена ли процедура согласия от пациента на дистанционное обслуживание для соблюдения требований раскрытия информации, которое налагает законодательство?
  • Является ли телемедицинская компания действующей в соответствии с ограничениями на корпоративную практику медицины или профессий?
  • Как обеспечить соблюдение требований правительственных программ?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.