ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЙ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Пять основных тенденций развития здравоохранения

Технологии значительно меняют привычный ход вещей. Чтобы понять, как повлияют цифровые технологии на здравоохранение в ближайшее время, рассмотрим пять направлений внедрения цифровых технологий в медицину. Никто не может оспаривать факт, что технологии способны продлить жить и сохранить здоровье. От хирургических роботов до «умных больниц» цифровая революция трансформирует наше представление о медицинском обслуживании. Это не все. Национальные расходы на здравоохранение в Соединенных Штатах в 2015 году составили 3,2 триллиона долл. США, что составляет почти 18% от общего ВВП страны. Прогнозируется, что цифровая революция может сэкономить 300 миллиардов долларов в медицинском секторе, особенно в области лечения хронических заболеваний. Ясно, что есть ценность - человеческая и финансовая - в привлечении новых технологий на рынок здравоохранения.

Телемедицина

Еще в 2015 году 80% опрошенных врачей заявили, что телемедицина – предпочтительнее для  лечения хронических заболеваний, чем традиционный визит в офис. Почему? Телемедицина предлагает пациентам и врачам волну свободы и доступности. Впервые медицинская помощь не зависит от географического положения. Даже пациенты, проживающие в отдаленных районах, могут получить самое высокое качество обслуживания, имея подключение к Интернету и смартфон. Телемедицина также может сэкономить время и деньги.

Пациентам больше не приходится менять график жизни из-за запланированных визитов к врачу, не нужно ожидать приема перед кабинетом. Вместо этого они могут перейти на формат он-лайн конференций, чтобы получить корректировку рецепта или задать вопрос, который их интересует.

Нигде телемедицина так не эффективна, как в области психического здоровья. Теперь те, кто ищет эмоциональную поддержку, могут получать доступ к терапевту или консультанту одним нажатием кнопки, и стоит это дешевле, чем оплата за полноценный визит в клинику. Интернет-терапия, например, предлагает масштабируемые подходы, при которых большое количество людей может получать лечение и профилактику заболеваний в обход барьеров, связанных со стоимостью, местонахождением, отсутствием подготовленных специалистов.

Мобильность и облачный доступ

Мобильность и облачный доступВы когда-нибудь названивали своему врачу, ожидая важных результатов теста? Это так утомляет! Вот почему мобильность и облачный доступ стали важной помощью в повышении доступности медицинской информации для пациентов и врачей. К 2018 году, по прогнозам, 65% взаимодействий с медицинскими учреждениями будут происходить через мобильные устройства. Около 80% врачей уже используют смартфоны и медицинские приложения, 72% которых регулярно получают доступ к информации на смартфонах.

Прошли дни бумажных карт и файловых комнат. Больницы, страховые компании и лечебные учреждения теперь хранят медицинские данные пациентов в облаке, а пациенты могут получить результаты тестирования онлайн 24/7.

Учитывая законы HIPAA, касающиеся конфиденциальности пациентов, не удивительно, что растет внимание к защите данных и безопасности. Согласно одному отчету, «стоимость медицинских данных на черном рынке больше, чем стоимость финансовой информации». Ни одна отрасль не фокусируется на виртуализации так активно, как здравоохранение.

Одежда и Интернет вещей

Я помню дни, когда я ходил в местный продуктовый магазин и измерял кровяное давление и факт этого казался захватывающим. Раньше надо было для этой процедуры посетить кабинет врача. Теперь мобильные устройства, такие же маленькие, как мой мобильный телефон, могут выполнять ЭКГ, анализы крови DIY или служить в качестве термометра. Все эти измерения можно делать, не покидая дома.

С помощью автоматизации пациентам может быть предложено проверить их вес, пульс или уровень кислорода и ввести результаты в порталы мобильных пациентов.

Еще лучше: они могут передавать результаты лечащему врачу в режиме реального времени. Эти данные, когда они вводятся регулярно, могут помочь предсказать риск сердечных заболеваний и других болезней, в конечном счете, спасая жизни. Это гораздо более круто. Это жизненно важно.

Искусственный интеллект и большие данные

Метод больших данных является королем в цифровом мире, и здравоохранение не является исключением. Да, их можно использовать для оценки удовлетворенности клиентов. Но, возможно, что более важно, его можно использовать для автоматического определения факторов риска и рекомендации по профилактическому лечению. Еще более интригующе: с ростом Интернета (Medical) Интернета вещей (IoMT) мобильные и носимые устройства все более тесно связываются друг с другом, работая вместе, чтобы создать единый медицинский отчет, доступный где угодно вашим врачам. Эти данные не только полезны для пациента. Их можно объединить с другими миллионами данных и изучить в массовом порядке, прогнозировать тенденции в области здравоохранения для целых культур и стран.

Пациент-ориентированная медицина

Все вышеперечисленное привело к совершенно новой тенденции в здравоохранении: пациент-ориентированной медицине. В то время как многие из нас полагают, что медицинское обслуживание это высокие цены и длительное ожидание, пациенты выбирают возможности обслуживания, с лучшим доступом к более качественным врачам и более высоким уровнем удовлетворенности в целом. Это новый способ взглянуть на здравоохранение, и легкий путь к  здоровью благодаря цифровым технологиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.