ПРОНИКНОВЕНИЕ В ТЕЛЕМЕДИЦИНУ (ИНТЕРВЬЮ МАЙКЛА МЕРСОНА)

Проникновение в телемедицину (Интервью Майкла Мерсона)

Авторитетный эксперт в области здравоохранения, Майкл Мерсон, дает оценку телемедицине и рассказывает о последствиях недавних изменений в законодательстве, касающиеся области телездравоохранения. Например, о законе CHRONIC Care Act от 2017 года.

Прошло более 20 лет с тех пор, когда Майкл Мерсон, тогдашний генеральный директор медицинского центра MedStar Franklin Square в Балтиморе, начал изучать и интересоваться телемедициной. В то время организация Мерсона была частью эксперимента по мониторингу интенсивной терапии под руководством Джона Хопкинса. В ходе эксперимента изучалось использование виртуальных технологий.

Майкл Мерсон участвовал в бета-тестировании технологии от компании Visicu. Она позднее была продана Philips в 2007 году и известна своей программой eICU.

Программа отслеживала состояние пациентов ОИТ (отделений интенсивной терапии) и обеспечивала мониторинг полученных положительных отзывов от сотрудников Franklin Square Medical Center.

После того, как Мерсон покинул медицинскую организацию, чтобы стать председателем правления в Baltimore CareFirst BlueCross BlueShield, было высказано мнение, что, поскольку во многих небольших больницах нет специалистов по интенсивной терапии, использование технологии от Visicu может способствовать более безопасному медицинскому обслуживанию и улучшению результатов.

CHRONIC Care ActВ то время под руководством Мерсона компания CareFirst BlueCross BlueShield финансировала установку технологии в пяти сельских больницах штата Мэриленд. Несмотря на то, что на пути были камни преткновения, такие как отсутствие достаточной поддержки со стороны региональных академических медицинских центров для обеспечения поддержки в режиме реального времени и центра связи, для Мерсона результаты были поразительными. «Я убедился, что телемедицина - это перспективный путь, и что людям трудно принять её. Люди чувствовали угрозу, что новые технологии угрожают их источникам дохода от обучения или консультирования. Поэтому они устранялись от работы», - вспоминает Мэрсон.

Мерсон довольно давно начал продвигать телемедицинские сервисы. "В каждом из учреждении, где я работал, я создавал рабочую группу по телемедицине, чтобы продвигаться вперед в разных областях, где только она может быть использована", - говорит он. Теперь, работая консультантом в компании Yaffe & Company, расположенной в Тоусон, штат Мэриленд, Мерсон говорит, что он поощряет всех клиентов, так или иначе, участвовать в этом секторе и иметь деньги в своих бюджетах для инвестиций в телездравоохранение.

Ниже приведены ответы Мэрсона, которые касаются того, как недавние законы могут влиять на сектор телездравоохранения, как клиники и страховщики чувствуют себя сегодня, экспертные прогнозы.

Как недавнее законодательство в области телездравоохранения, такое как CHRONIC Care Act от 2017 года, повлияло на Вашу работу? Какой смысл имеет этот законопроект?

Он имеет смысл. У закона CHRONIC Care Act есть "зубы". Это похоже на постепенное грызение кости. Другая сторона вопроса заключается в том, что большинство врачей по-прежнему будут получать плату за обслуживание от клиентов. Финансовая помощь по-прежнему находится в зачаточном состоянии и, следовательно, даже с этим Законом, направленным на пациентов Medicare, его способность подталкивать и трансформировать отрасль смягчается продолжением большого числа пациентов оплачивающих обслуживание самостоятельно, Следовательно, существует скептицизм в том, что телездравоохранение может осуществляться на рентабельной основе.

Стали ли клиники более оптимистично относится к телемедицине, чем раньше?

Я думаю, что ведущие клиники, которые стараются обеспечить качественный результат при меньших затратах, а также достичь высокого уровня безопасности пациентов, именно те, кто её продвигает. Большая часть основной медицины, будь то уход в домах престарелых, помощь на дому, в больницах или в других местах, по-прежнему осуществляется традиционным образом. И большинство врачей используют те знания, которые они получили 15, 20 или 30 лет назад. Глядя на систему в целом, могу сказать, что большинство врачей не практикуют этот путь. Это не значит, что никто. Но нужны первопроходцы и новаторы, а также сочетание законодательства и некоторых форм финансовых стимулов, чтобы телемедицина вышла на рынок. Вещи, которые должны быть трансформационными в здравоохранении, обычно проходят слишком долго.

Ясно, что существуют вопросы политики и финансового возмещения, которые необходимо решить. Как сейчас обстоят дела с этим?

Правительство пытается защитить себя, будь то на государственном или федеральном уровне, от злоупотреблений. Но другая сторона этого уравнения состоит в том, что каждая из этих "защитных" мер препятствует инновациям.

Как коммерческие страховщики влияют на телемедицину?

страховщики влияют на телемедицинуВ долгосрочной перспективе я вижу коммерческие страховые компании в качестве союзников. Они должны быть. Независимо от того, имеете ли вы пациентов с хроническими болезнями, пациентов с сердечной недостаточностью или что-то другое.

Страховые компании конкурируют на рынке по стоимости пакета медицинского страхования. Они должны искать способы повышения конкурентоспособности, особенно в сегменте услуг для высокооплачиваемого населения. В США 8% людей тратят 65% своего дохода на здравоохранение. Стоимость медицинских страховок связана с расходами на медицинский уход, а это означает использование и избыточное использование физической медицины.

Каковы некоторые прогнозы телездравоохранения, которые вы можете дать на ближайшее будущее?

Я надеюсь, что компании, такие как Berkshire Hathaway и Amazon, объединят силы для "создания плана медицинского страхования". Они изменят рынок. Честно говоря, я думаю, что телездравоохранение развивают небольшие и неизвестные компании. Amazon и Apple со своими дистанционными технологиями объяснят медицинским руководителям, что телемедицина это не сидение в комнате с несколькими мониторами. Теперь радиолог в Израиле может ходить по улицам и делать до 10 изображений для просмотра и принятия решения на iPhone, и проводить измерения точно.

Медицинская общественность так медленно двигается вперед и адаптируются к новым тенденциям. Если законодатели не смогут «составить уравнение» финансирования, и действительно заставить медицинские институты принять или адаптироваться к чему-то новому, выход телемедицины на рынок займет некое время. Но так быть не должно. Я надеюсь, что более крупные игроки увидят интерес к этому и внесут изменения в нашу жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.