ПРИЛОЖЕНИЕ ОТ APPLE: ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПРИ ПОМОЩИ СМАРТФОНА

Новый сервис Wellness от Apple для улучшения качества жизни
Новый сервис Wellness от Apple для улучшения качества жизни

Смартфоны и планшеты являются постоянными спутниками любого современного человека. И неудивительно, что телефон знает о своем владельце гораздо больше информации, чем кто-либо другой. Так почему бы не использовать гаджеты в качестве медицинских консультантов подумали специалисты компании Apple, и придумали проект под названием AC Wellness.

Как работает проект

Одна из самых весомых на рынке IT-технологий корпорация Apple старается заботиться о здоровье своих сотрудников и мотивировать их на улучшение жизненных показателей. Тем самым компания не только показывает свою лояльность к работникам и заинтересованность в кадрах, но также достигает высокого процента производительности труда среди своих сотрудников. Совсем недавно опубликованные исследования показали, что каждый год корпорации теряют свыше 250 миллиардов долларов на болезнях своих сотрудников.

На сегодняшний день проект носит сугубо корпоративный характер и не выходит за пределы компании. Сотрудники Apple могут получить квалифицированную помощь от профессиональных медицинских работников просто открыв специальное приложение на своем девайсе. Действие проекта распространяется не только на самих работников компании, но также и представителей их семей.

Со временем, если станет понятно, что такой метод диагностирования заболеваний и их последующего лечения дает свои плоды, то, возможно, обладатели смартфонов и планшетов от Apple смогут обращаться за консультацией к специалистам и совместно с ними определять план лечения. 

Apple и медицина

Компания Apple давно является приверженцем общего оздоровления населения Земли. Ради этой миссии корпорация жертвует большие суммы на благотворительность, а также участвует в различных исследованиях, инициируемых учеными и практикующими медиками. Одним из самых известных исследований является коллаборация Apple с учеными из Стэнфорда под названием «Apple Heart Study». Приложение, выпущенное для гаджетов, позволяет отслеживать сердечный ритм человека и уведомлять о возможных отклонениях.

Как только проходит некоторое время, необходимое для сбора информации о состоянии ритма сердца, пользователь сможет получить видеоконференцию со специалистом, который направит его на дальнейшие анализы состояния сердечной мышцы.Если в течение длительного времени, человек будет получать регулярный сигнал о неправильной работе сердца, то вполне возможно, что он предпримет шаги по устранению проблемы, и избавит себя от возможных серьезных последствий в будущем.

Конечно, такого рода приложения способны облегчить жизнь человека и помочь ему стать ближе к новым технологиям, но они же могут стать и причиной его эмоционального истощения. Закачав к себе на телефон искомый сервис, пользователь может начать дотошно выискивать у себя признаки надвигающейся опасности и доводить этим себя до нервного истощения. Или же наоборот, человек под защитой своего виртуального врача настолько расслабляется, что перестает замечать явные проблемы со здоровьем. Ведь «электронный доктор» говорит, что все в порядке, к чему переживать без поводов?

Разговоры о будущем

Apple всегда была, есть и будет компанией, которая для всех остальных корпораций является флагманов в плане новых идей. Именно поэтому увлечение IT-гиганта медицинской тематикой создало мощную волну и заставило остальных игроков рынка броситься догонять лидера.

Компания не раз говорила о том, что готова свою техническую мощь отдать на служение медицине и помощи нуждающимся в разных областях земного шара. А что может быть более интуитивно понятным и простым, чем создание ряда приложений, призванных сохранить здоровье людей и улучшить их условия жизни? Ведь, чем больше человек заботится о своем теле, следит за изменениями, происходящими в нем, тем легче предупредить проблемы со здоровьем и свести их к минимуму.

Пользователи будут получать квалифицированную медицинскую помощь, не тратя время попусту на сидение в очередях. Врач для них станет другом и собеседником, которому не страшно и не стыдно доверить все нюансы по состоянию своего здоровья. Чем больше компания Apple делает шагов по стезе развития онлайн-медицины, тем становится яснее, что телемедицина семимильными шагами движется к завоеванию своей аудитории и совсем скоро люди могут забыть совсем о походах в поликлинику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.