ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Различные пути развития телемедицинских сервисов

Телемедицина активно используется системой здравоохранения и частными клиниками.

Главной задачей платформ является предоставление возможности пациенту связаться с доктором, вне зависимости от места его нахождения. Программы в США быстро стали успешными и теперь телемедицинский функционал уже не вмещается в те рамки, которые были заложены в нее в самом начале этого пути. Список телекоммуникационных медицинских услуги растет и ширятся с каждым днём, однако предстоит еще много работы, чтобы довести его до идеального состояния.

Телемедицина на сегодняшний день не только предоставляет услуги экстренного оказания помощи, как это бывало ранее, но и соединяет клиентов с профильными специалистами для рутинного обследования здоровья.

Как бы быстро ни работали традиционные врачи, оказывающие срочную медицинскую помощь, специалисты онлайн-сервисов оказываются быстрее своих коллег. Ведь для того, чтобы добраться до пациента им просто нужно нажать одну кнопку на своем электронном устройстве.

Ситуация могла выглядеть по-другому, если бы региональные клиники не находились в постоянном поиске квалифицированных кадров, в которых остро испытывают нужду. Высоко квалифицированные медицинские работники не желают селиться в глуши, а хотят жить в крупных городах, где есть оживленная практика, возможность ежедневно повышать свою квалификацию и улучшать знания.

Телемедицина сегодня вышла на первый план, именно благодаря тому, что не имеет привязки к конкретному месту нахождения доктора и больного. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, особенно нужно внимание и регулярный контроль здоровья медиками. Без таких консультаций они могут пропустить критическое состояние организма и заработать тяжелейшие осложнения своего состояния. Дистанционные консультации помогают больным более внимательно относиться к своему организму, и создают «эффект присутствия врача», что является гарантией их спокойствия и уверенности в том, что все под контролем.

Как продают и покупают приложения по телемедицине

Если изначально телемедицина представляла собой огромную платформу, на которой врачи проводили консультации и давали советы по лечению, то теперь все изменилось. Медики захотели иметь собственные сервисы, где они могут предлагать свои услуги подобно брокерам, экономистам, юристам и т.д.

Ориентирующиеся на таких гигантов как American Well и Teladoc провайдеры придумали лицензирование своей платформы для врачей, которые хотят заниматься виртуальной частной практикой в интернете.;American Well запустил интересную платформу под названием «The Exchange», позволяющую соединить на одном поле всех лиц заинтересованных в получении и предоставлении услуг. Компания хочет собрать на своем сервисе огромное количество людей, заинтересованных в нем и предложить самый информативный и полный список специалистов, доступных на сегодняшний день. И не просто специалистов, а настоящих профессионалов своего дела, с большим опытом работы, создав таким образом самый большой портал в США в рамках национальной виртуальной системы здравоохранения.

Другие сервисы, наподобие Specialists on Call и Chiron Health, наоборот, нацелены на покупателей и их стремление найти именно своего специалиста. Они объединяют врачей более тридцати специальностей и предоставляют порядка 50 видов различных услуг.

;

Какие специальности наиболее популярны в телемедицине?

Если учитывать наиболее частые запросы пользователей, то можно сделать выводы, что самыми популярными специальностями являются: психологи, стоматологи, офтальмологи, психиатры, аудиологи. Это означает, что такие профессии более востребованы на рынке, чем остальные специальности.

Платформы онлайн-консультаций расширили границы потребителей и позволила им выйти за рамки устоявшейся модели пациент-доктор. Теперь встреча происходит на территории клиента и носит более неформальный характер, нежели беседа в стерильном кабинете врача. Пользователь может спокойно выбирать из представленного множества врачей и обратиться к тому человеку, который сумеет внушить ему доверие.

Именно по этой причине связь "доктор-клиент" получается такой крепкой, ведь каждая из сторон заинтересована в получении достойного результата.;Недавние исследования показали, что наиболее острая необходимость у пациентов в психиатрическом консультировании. На 30 тысяч населения оказался только один профильный врач, что является катастрофически маленькой цифрой.

American Well одной из первых компаний добавила онлайн-приемы психиатров в список своих услуг. Если человек сможет пересилить себя и назначить время консультации, значит он близок к решению своих проблем. На первых порах онлайн-консультации способны помочь людям справиться со своим стеснением и рассказать о накопившихся проблемах. А потом уже виртуальные консультации можно перенести в плоскость кабинета врача, подразумевая личное знакомство со специалистом.

Успехи телекоммуникационных технологий

Одним из самых успешных сервисов, выпущенных для оказания дистанционных услуг, стало приложение для помощи людям при инсульте.

Программа оперативно связывает пациента с неврологом, который может распознать первые признаки инсульта и назначить лекарство, уменьшающее повреждение клеток мозга при нарушении кровообращения.

Чем быстрее удается провести реанимационные процедуры, тем меньше последствий останется у больного, и благополучнее пройдет реанимационный период.

В каждом регионе находится одна клиника с хорошим неврологическим отделением, которая является ориентиром для всех остальных небольших медицинских учреждений. При подключении к телемедицине доктор из маленькой поликлиники может связываться с неврологом из центральной клиники и консультироваться с ним по сложным случаям. Такая практика дала очень хороший результат и позволила улучшить процент помощи больным с нарушением кровообращения мозга.

В промежутке между 2013 и 2015 годами в Калифорнии учеными центра Kaiser Permanente было проведено масштабное исследование. По итогу было установлено, что люди, воспользовавшиеся услугами телемедицинских сервисов, получили консультацию на 12 минут раньше остальных, и лекарство им было введено на 11 минут быстрее. На первый взгляд кажется, что цифры не настолько впечатляющие, но все, кто сталкивался с инсультом знают, что при таком заболевании каждая секунда может стать решающей.

Некоторые сервисы пошли в стремлении оказать быстрое содействие людям, еще дальше. Они установили приложение для онлайн-связи прямо в машины скорой помощи, чтобы доктор мог начать лечение пациента, пока тот еще находится на пути к клинике.

Приложение для помощи при инсультах - недешевый проект, который требует больших вложений финансов на установку и обслуживание. Но такие траты оправданы, считают специалисты, так как программа помогает сохранить жизнь и здоровье множеству человек по всей стране.

На базе этой платформы уже создано множество сервисов для оказания содействия больным раком, людям с кожными заболеваниями. Провайдеры считают, что можно еще больше расширить рынок услуг и охватить больных с не менее тяжелыми проблемами со здоровьем.

Услуги для оказания помощи детям

Педиатрическое наблюдение является одной из самых востребованных услуг в сфере телелекоммуникационного сервиса. Найти хорошего медика во многих маленьких городках и поселениях очень сложно. Людям приходится преодолевать не один километр дорог, чтобы доехать до большого города и сходить на прием к сведущему медицинскому работнику. Не всегда дети получают своевременную помощь и это может в последствие приводить к проблемам со здоровьем.

С появлением по стране различных приложений по онлайн-консультациям ситуацию удалось выправить и привести к положительной динамике.

Некоторые крупные детские больницы на своей базе создают платформы для виртуального приема. К таким успешным приложениями можно отнести сервис Miami Children's, который консультирует детей в стране и за ее пределами.

Детская больница в Филадельфии начинает работу со службой здравоохранения, чтобы подключить опытных медиков к решению проблем на юго-западе. Дети, живущие с родителями, в отдаленных общинах не имеют возможности приходить регулярно на прием к педиатру, вследствие чего, страдает их здоровье. Программа по телеконсультации врачей с жителями отдаленных областей была запущена в октябре 2016 года. За полтора года работы программы стало понятно, что она оправдывает вложенные финансы и усилия и помогает значительно улучшить состояние здоровья детей в общинах.

Опытные врачи могут даже без личного присутствия заметить у детей признаки различных заболеваний и посредством виртуальных приемов купировать развитие болезни и полностью вылечить ребенка.

NICUs – это платформа, которая дает возможность на расстоянии наблюдать за состоянием новорожденного ребенка. Медики могут отслеживать состояние младенца путем онлайн-подключения и анализирования, всех полученных от коллег, данных.

Доктор медицинских наук и сотрудник одной из ведущих детских клиник, Дженнифер Фанг говорит о том, что возможность получить консультацию у грамотного неонатолога в первые дни жизни, позволяет детям сохранить высокие шансы на оправление от последствий родовых травм. Более того, им не придется разлучаться с родителями на длительный срок восстановления, они смогут остаться в стенах клиники, где родились на свет.

При возникновении сложных ситуаций, врач, наблюдающий за ребенком, отправляет запрос местной медицинской бригаде, которая проводит все необходимые манипуляции по восстановлению стабильного состояния ребенка.

Врачи считают, что такого рода проекты значительно повышают ценность медицинских услуг в глазах пациентов и улучшают общий уровень медицины по стране.

По материалам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.