ОБНОВЛЕНИЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ МЕДСЕСТЕР В ТЕЛЕМЕДИЦИНЕ

Обновление рекомендаций для медсестер в телемедицине

Американская ассоциация медсестер выпустила новый документ, призванный помочь организациям, лечебным заведениям здравоохранения включать медсестер в телемедицинские сервисы для управления и координацией ухода за больными.

Успех и распространение программ телемедицины по всей стране, которые специализируются на уходе, породили новый вопрос: как в этих программах должны быть задействованы медсестры?

Американская ассоциация медицинских медсестер (AACN) занялась этим вопросом. 26-страничный документ, основанный на аналогичном документе AACN за 2013 год, устанавливает рекомендации для программ teleICU, которые включают медсестер для оказания удаленной медицинской помощи.

 TeleICU в сельских районахУровень технологий создал возможности применения модели TeleICU в сельских районах, в удаленных областях. Тереза ​​Дэвис, директор Inova Telemedicine enVision eICU, председатель целевой группы из 13 человек, которая разработала этот документ, говорит: «Способность эффективно использовать медицинский опыт через мили эффективен, как в критических ситуациях, так и в повседневной помощи».

В настоящее время руководство основываются на наблюдающейся тенденции в области здравоохранения. Столкнувшись с нехваткой врачей и специалистов, телемедицинские платформы развиваются, компенсируя дефицит специалистов, что дает медсестрам возможность более активно координировать и управлять удаленными услугами в таких программах, как школьные службы телездравоохранения, платформы прямого доступа к пациентам и в программах удаленного ухода за лежачими больными.

«В первой концепции TeleICU использовалась только медицинская помощь врача. Уход за больными быстро идентифицировался, как необходимый компонент для обеспечения безопасного и оптимального ухода за пациентами», - говорится в заявлении. «Сегодня большинство TeleICUs используют совместную модель ухода, которая включает медсестер, врачей, специалистов в области информационных технологий и административной поддержки. В некоторых моделях также есть медсестры, фармацевты и другие члены межпрофессиональной медицинской команды».

«Несмотря на различия в штатном расписании персонала, медсестры с опытом ухода за тяжелыми больными имеют важное значение для обеспечения услуг TeleICU и интеграции удаленной медсестры с ухаживающими за тяжелым больным», - говорится в докладе. «По мере того, как здравоохранение продолжает развиваться, телемедицина становится все более распространенным явлением, технологии становятся разнообразнее, растет количество обслуживаемых пациентов. Аналогичным образом, и вклад медсестер TeleICU увеличился и теперь охватывает, например, меры безопасности пациентов, связанные с такими проблемами, как физиологическая нестабильность или сепсис».

В заявлении представлены три рекомендации для систем здравоохранения и врачей, участвующих в организации телекоммуникаций:

  1. Они должны создавать и поддерживать рабочую среду, которая способствует эффективной коммуникации, сотрудничеству и коллегиальности для привлечения специалистов и обеспечения оптимальных результатов для пациентов и членов их семей;
  2. Они должны развивать и демонстрировать знание конкретных навыков и компетенций для оптимального использования результатов лечения и сестринской практики;
  3. Они должны поддерживать и участвовать в проведении исследований, внедрении наилучших доказательств и измерении и анализе результатов для обеспечения оптимального качества и безопасности при лечении пациентов и вклада медсестер в удаленный уход.

Новый документ основывается на результатах исследования проведенного AACN и опубликованного в American Journal of Critical Care в 2016 году, когда было опрошено более 1200 медсестер ICU. Почти 80 процентов опрошенных медсестер сказали, что телемедицина дает им возможность улучшить состояние пациента и почти 64% сказали, что телемедицина повышает качество обслуживания.

«Результаты исследования помогают нам информировать о навыках, знаниях и компетенциях, необходимых медсестрам теле-ICU. По мере того, как эти компетенции будут развиваться со временем, будет полезно провести подобное исследование в будущем», - сообщила Конни Барден, главный клинический сотрудник AACN. «Эта важная аттестация подтверждает, что медсестры IC-ICU обладают теми же знаниями и навыками, что и их коллеги».

Рекомендации приводятся с одной оговоркой. Из-за отсутствия «исследований или доказательств для обоснования рекомендаций» этот документ представлен как «заключение эксперта», в котором даются рекомендации для специалистов в области телемедицины и руководителей органов здравоохранения, полученные AACN.

«Достижения в области технологий и успех таких программ, как TeleICU, способствовали росту услуг телездравоохранения для поддержки дополнительных групп пациентов, возрастных групп и потребностей пациентов, расширяясь в местах повсюду и вне стационарных условий », - заключает документ. «Нет сомнений в том, что услуги телездравоохранения будут продолжать расти. Для продолжения исследований необходимо рекомендовать новую практику медицинским организациям, при этом результаты работы медсестер в телемедицине будут открыты для медицинской общественности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задать вопрос

Оставьте свое сообщение и контакты для связи.
Мы с вами обязательно свяжемся.